Categoría Cocina

En esta categoría hablaremos de diseños de recetas de cocina, una pequeña descripción del plato elegido así como sus ingredientes, técnicas utilizadas en la elaboración, etc.

Salchichas a la Stout

Estamos inmersos en plena temporada veraniega de elaboración y como habéis visto, una de nuestras últimas elaboraciones ha sido una Imperial Stout con mole mexicano y licor de café y mezcal, la “Mole con Olé“. Ya os enseñamos como hicimos…

Galletas de bagazo

Está bien, os hemos engañado, no se trata de una receta con cerveza propiamente dicha, pero bueno, lleva bagazo, que es el resto del empaste que nos queda cuando hacemos cerveza. También podéis sustituir los 100ml de leche por una…

Salsa Worcestershire Stout (SWS)

No somos mucho de salsas en casa, y prueba de ello es la cantidad de sobrecitos de ketchup, mayonesa y mostaza que se acumulan en uno de los cajones de la nevera (A vosotros también os pasa, ¿A que sí?).…

Arroz meloso a la DIPA

En casa somos mucho de arroz, nos gusta la paella, el risotto, el arroz caldoso, el meloso, el cocido, en ensalada, en puchero, total, que nos gusta de todos los modos, menos en la cerveza (guiño, guiño). Esta receta la…

Lubina a la rauchbier

Comenzamos esta sección del blog compartiendo con vosotros una receta “de tierra”, una hamburguesa marinada en Imperial Stout, hoy, vamos a cambiar la procedencia del ingrediente base de la receta, y nos vamos al mar. La lubina, es un pez…

Carrillada en salsa de Imperial Stout

Además de poner en marcha el canal de YouTube con coctelería con cerveza, ya sabéis que nos gusta usarla para cocinar deliciosos platos. Así que hoy, que se acerca la hora de comer, vamos seguir “echando carne en el asador”…

Galletas de mantequilla y cerveza Stout

Sí, ya sabéis, además de beber cerveza artesana, nos gusta usarla para cocinar deliciosos platos, pero es que además nos gusta usarla en repostería. Llevamos algunas recetas en esta sección, y las podéis ver aquí. Así que hoy y tras…

Alitas de pollo marinadas en Brown Ale

Ya sabéis que además de beber cerveza artesana, nos gusta usarla para cocinar deliciosos platos. Así que hoy, que se acerca la hora de comer, vamos seguir “dándole chicha” a esta sección del blog y a compartir con vosotros otra…

Lomo de cerdo a la Stout

Sí, ya sabéis, además de beber cerveza artesana, nos gusta usarla para cocinar deliciosos platos, no nos avergonzamos de ello. Llevamos un par de recetas en esta sección, como la hamburguesa marinada en Imperial Stout, o la Urta a la…