Save The Lagers 2024
Bienvenidos/as a la página de clasificación del II Concurso Homebrewer Save The Lagers en este año 2024.
Como anunciamos, queremos que el concurso sea totalmente transparente. Compartir la clasificación de todas las cervezas, así como los jueces que las evaluaron y sus hojas de puntuación nos parece uno de los mejores ejemplos de transparencia que se puede realizar.
A continuación encontraréis las entradas del concurso con el nombre y datos de inscripción que nos facilitasteis, así como su código de cata.
Las encontraréis ordenadas por categoría y puntuación final.
Podéis contactar mediante email con los jueces que realizaron la cata pinchando sobre su nombre.
El enlace a las hojas de puntuación (2 por participante) se encuentra abriendo el desplegable de cada cerveza.
Si necesitáis comparar las valoraciones de los jueces con la guía BJCP 2021 utilizada para el concurso podéis hacerlo pinchando sobre el estilo al que la presentasteis la cerveza.
Por problemas informáticos durante el transcurso del evento, algunas cervezas participantes, solo disponen de una hoja de puntuación.
Os rogamos disculpas a todos los participantes afectados y nos ponemos en marcha para mejorar este y otros aspectos de cara al III Save The Lagers.
¡Muchas gracias a todos por vuestra participación e intentar un año más, salvar las lagers!
BEST OF SHOW – Save The Lagers 2024
Jesus Talavera Campos
Certificado E2910
Pablo Morillo Higuera
Certificado E1881
Aarón Soriano Escudero
Certificado E2442
Jorge Bolaños
Certificado E4307
Ruben Mesanza Blanco
Profesional Ruben’s Beer
1º – Valenciator – Doppelbock – Marcos Matricardi
2º – Báltica – Baltic Porter – Francisco Segura
3º – Baikal – Specialty Wood Aged Beer – Pedro Nieto
4º – Crispy 2.0 – Czech Premium Lager – Isaac Bueno
5º – Miaja Tostada – Vienna Lager – Antonio Andreu
6º – Neu Dortmund – Helles Exportbier – Cesar Candelario
BEST OF AMBER
Jesus Talavera Campos
Certificado E2910
Pablo Morillo Higuera
Certificado E1881
Diego Martín González
Reconocido E2909
1ª – Miaja Tostada
2ª – La Primeriza
3ª – Taru
BEST OF BOCK
Jorge Bolaños
Certificado E4307
Aarón Soriano Escudero
Certificado E2442
Carlos Waldo Cañadas
Reconocido E1893
1ª – Valenciator
2ª – Demarca
3ª – Doppelgator
Clasificación GENERAL – Save The Lagers 2024
MESA 1
Jesus Talavera Campos
Certificado E2910
Juan Prieto Tinoco
Pendiente de rango (11524)
Humberto
Asistente de mesa
CATEGORÍA 1.PALE LAGER
Neu Dormund - M1-104
Estilo: 5C. Helles Exportbier
DI-DF: 1054-1013
Alcohol: 5,3 % abv
Amargor: 30 IBU
Color: 6 EBC
70 litros producidos
Elaboración: 31/12/2023
Envasado: 10/01/2024
Levadura utilizada: Novalager
Puntuación consensuada: 41
From Paramo To Munich With Love - M1-101
Estilo: 4A. Munich Helles
DI-DF: 1051-1013
Alcohol: 5,1 % abv
Amargor: 17 IBU
Color: 8 EBC
60 litros producidos
Elaboración: 14/09/2023
Envasado: 8/12/2023
Levadura utilizada: WLP833
Puntuación consensuada: 35
Espeto Fest - M1-106
Estilo: 4B. Festbier
DI-DF: 1055-1010
Alcohol: 5,9 % abv
Amargor: 23 IBU
Color: 10 EBC
28 litros producidos
Elaboración: 12/02/2024
Envasado: 3/03/2024
Levadura utilizada: Saflager W-34/70
Puntuación consensuada: 35
Inpala - M1-103
Estilo: 2A. International Pale Lager
DI-DF: 1047-1007
Alcohol: 5,3 % abv
Amargor: 23 IBU
Color: 8 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 4/02/2024
Envasado: 24/02/2024
Levadura utilizada: Diamond Lager
Puntuación consensuada: 33
Maifest - M1-107
Estilo: 4B. Festbier
DI-DF: 1060-1012
Alcohol: 6,3 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: 14 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 3/02/2024
Envasado: 24/02/2024
Levadura utilizada: White Labs 2308
Puntuación consensuada: 30
Falset Lager 2024 - M1-102
Estilo: 1B. American lager
DI-DF: 1049-1009
Alcohol: 5,2 % abv
Amargor: 13 IBU
Color: 7 EBC
38 litros producidos
Elaboración: 18/02/2024
Envasado: 18/02/2024
Levadura utilizada: Saflager S23
Puntuación consensuada: 28
HG Guichera - M1-105
Estilo: 4A. Munich Helles
DI-DF: 1054-1013
Alcohol: 5,5 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 10 EBC
9 litros producidos
Elaboración: 7/01/2024
Envasado: 17/02/2024
Levadura utilizada: Saflager S23
Puntuación consensuada: 18
MESA 2
Pablo Morillo Higuera
Certificado E1881
Alessandro Ceccano
Reconocido E1790
Isaac Peral
Asistente de mesa
CATEGORÍA 2.PILSNER
Crispy 2.0 - M2-210
Estilo: 3B. Czech Premium Pale Lager
DI-DF: 1054-????
Alcohol: 5,5 % abv
Amargor: 40 IBU
Color: 8 EBC
23 litros producidos
Elaboración: 17/02/2024
Envasado: 15/03/2024
Levadura utilizada: WLP800
Puntuación consensuada: 42
Nelson Forever - M2-209
Estilo: X5. New Zealand Pilsner
DI-DF: 1055-????
Alcohol: 5,5 % abv
Amargor: 40 IBU
Color: 8 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 3/02/2024
Envasado: 16/03/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70
Puntuación consensuada: 41
Tintillo Lager - M2-202
Estilo: 3B. Czech Premium Pale Lager
DI-DF: 1049-1012
Alcohol: 4,9 % abv
Amargor: 32 IBU
Color: 8 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 10/02/2024
Envasado: 2/03/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70
Puntuación consensuada: 40
Taxidriver - M2-204
Estilo: 5D. German Pils
DI-DF: 1047-1009
Alcohol: 4,9 % abv
Amargor: 27 IBU
Color: 9 EBC
21 litros producidos
Elaboración: 1/02/2024
Envasado: 15/03/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70
Puntuación consensuada: 40
Aussie lager - M2-201
Estilo: X5. New Zealand Pilsner
DI-DF: 1048-1012
Alcohol: 4,6 % abv
Amargor: 34 IBU
Color: 4 EBC
44 litros producidos
Elaboración: 3/02/2024
Envasado: 29/02/2024
Levadura utilizada: Novalager
Puntuación consensuada: 37
New Udi - M2-205
Estilo: X5. New Zealand Pilsner
DI-DF: 1050-1010
Alcohol: 5 % abv
Amargor: 32 IBU
Color: 6 EBC
18 litros producidos
Elaboración: 8/02/2024
Envasado: 12/03/2024
Levadura utilizada: Diamond Lager
Puntuación consensuada: 36
Pilscific Kiwi - M2-208
Estilo: X5. New Zealand Pilsner
DI-DF: 1049-1008
Alcohol: 5,4 % abv
Amargor: 30 IBU
Color: 6 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 11/02/2024
Envasado: 18/03/2024
Levadura utilizada: Novalager
Puntuación consensuada: 36
German Pils FD - M2-203
Estilo: 5D. German Pils
DI-DF: 1045-1008
Alcohol: 4,9 % abv
Amargor: 34 IBU
Color: 8 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 8/12/2023
Envasado: 18/01/2024
Levadura utilizada: Diamond Lager
Puntuación consensuada: 26
Refresquito - M2-207
Estilo: X5. New Zealand Pilsner
DI-DF: 1050-1010
Alcohol: 5,3 % abv
Amargor: 38 IBU
Color: 7 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 15/03/2024
Envasado: 25/03/2024
Levadura utilizada: Novalager
Puntuación consensuada: 26
Pilschen - M2-206
Estilo: 5D. German Pils
DI-DF: 1048-1009
Alcohol: 5,1 % abv
Amargor: 30 IBU
Color: 4 EBC
18 litros producidos
Elaboración: 30/01/2024
Envasado: 30/03/2024
Levadura utilizada: Novalager
NO PRESENTADA
MESA 3
Diego Martín González
Reconocido E2909
Alberto Molina Canelo
Reconocido E3733
Adriana Galán
Asistente de mesa
CATEGORÍA 4.DARK LAGER
Báltica - M3-406
Estilo: 9C. Baltic Porter
DI-DF: 1080-1022
Alcohol: 8,2 % abv
Amargor: 29 IBU
Color: 60 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 13/01/2024
Envasado: 24/02/2024
Levadura utilizada: Diamond lager
Puntuación consensuada: 42
Incidecia: Hoja 2 no recibida
Dunkel Nº1 - M3-401
Estilo: 8A. Munich Dunkel
DI-DF: 1044-1010
Alcohol: 4,5 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 38 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 3/02/2024
Envasado: 8/03/2024
Levadura utilizada: Saflager S23
Puntuación consensuada: 39
Quebavaridad - M3-402
Estilo: 8A. Munich Dunkel
DI-DF: 1053-1016
Alcohol: 5 % abv
Amargor: 20 IBU
Color: 33 EBC
40 litros producidos
Elaboración: 11/02/2024
Envasado: 24/03/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70
Puntuación consensuada: 36
Harold is Schwarz - M3-403
Estilo: 8B. Schwarzbier
DI-DF: 1050-1013
Alcohol: 5 % abv
Amargor: 30 IBU
Color: 50 EBC
40 litros producidos
Elaboración: 3/02/2024
Envasado: 25/02/2024
Levadura utilizada: WLP860
Puntuación consensuada: 34
Pivonaca - M3-405
Estilo: 3D. Czech Dark Lager
DI-DF: 1063-1017
Alcohol: 6 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 46 EBC
12 litros producidos
Elaboración: 18/11/2023
Envasado: 31/22/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70
Puntuación consensuada: 30
Hoppy Conguito Lager - M3-404
Estilo: 8B. Schwarzbier
DI-DF: 1050-1008
Alcohol: 5,4 % abv
Amargor: 26 IBU
Color: 35 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 5/12/2023
Envasado: 5/01/2024
Levadura utilizada: Novalager
Puntuación consensuada: 13
CATEGORÍA 6.SPECIALTY LAGER
Baikal - M1-602
Estilo: 33B. Specialty Wood-Aged Beer
DI-DF: 1078-1018
Alcohol: 8 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: 65 EBC
Elaboración: 8/2023
Envasado: 12/2023
Levadura utilizada: M54 Mangrove Jacks
Instrucciones de entrada: Estilo Base 9C. Baltic Porter con tintura de madera de roble tueste medio en whisky con naranja
Puntuación consensuada: 42
Rau Rau - M1-601
Estilo: 32B. Specialty Smoked Beer
DI-DF: 1050-1010
Alcohol: 5,3 % abv
Amargor: 28 IBU
Color: 6 EBC
25 litros producidos
Elaboración: 24/02/2024
Envasado: 30/03/2024
Levadura utilizada: Novalager
Instrucciones de entrada: Estilo Base 5D. German Pils
Puntuación consensuada: 29
MESA 4
Carlos Waldo Cañadas
Reconocido E1893
Manuel Márquez Nogales
Reconocido E4297
Isaac Peral
Asistente de Mesa
CATEGORÍA 3. AMBER LAGER (1)
La Primeriza - M4-310
Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1051-1008
Alcohol: 5,6 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 22 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 1/02/2024
Envasado: 16/03/2024
Levadura utilizada: Diamond Lager
Puntuación consensuada: 39,5
Incidencia: Hoja 2 no recibida
La Creu - M4-304
Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1055-1017
Alcohol: 5 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 19 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 8/02/2024
Envasado: 7/03/2024
Levadura utilizada: WLP 830
Puntuación consensuada: 37
Super Märzen Bros - M4-313
Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1056-1014
Alcohol: 6 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 15 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 20/12/2023
Envasado: 30/01/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70
Puntuación consensuada: 28
La Pipa - M4-301
Estilo: 2B. International Amber Lager
DI-DF: 1042-1010
Alcohol: 4,3 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 16 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 29/12/2023
Envasado: 13/02/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70
Puntuación consensuada: 26
Vienna Lager - M4-307
Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1055-????
Alcohol: 5,4 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 17 EBC
23 litros producidos
Elaboración: 30/09/2023
Envasado: 17/12/2023
Levadura utilizada: M76 – Bavarian Lager
Puntuación consensuada: 23
Incidencia: Hoja 2 no recibida
CATEGORÍA 5. BOCK (1)
demarca - M4-504
Estilo: 6C. Dunkles Bock
DI-DF: 1069-1017
Alcohol: 7 % abv
Amargor: 31 IBU
Color: 17 EBC
10 litros producidos
Elaboración: 12/01/2024
Envasado: 11/03/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70
Puntuación consensuada: 42
Incidencia: Hoja 2 no recibida
Nuanareitor - M4-507
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1074-1015
Alcohol: 7,6 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 30 EBC
25 litros producidos
Elaboración: 16/09/2023
Envasado: 5/10/2023
Levadura utilizada: M76 – Bavarian Lager
Puntuación consensuada: 37.5
Decoction time - M4-501
Estilo: 4C. Helles Bock
DI-DF: 1067-1020
Alcohol: 6,2 % abv
Amargor: 30 IBU
Color: 12 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 17/12/2023
Envasado: 30/12/2023
Levadura utilizada: WLP 830
Puntuación consensuada: 35
Incidencia: Hoja 2 no recibida
MESA 5
Jorge Bolaños
Certificado E4307
Johana Gutiérrez Sanoja
Pendiente de Rango (11597)
Francisco Bueno
Asistente de Mesa
CATEGORÍA 3. AMBER LAGER (2)
Miaja tostada - M5-305
Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1051-1010
Alcohol: 5,3 % abv
Amargor: 26 IBU
Color: 26 EBC
38 litros producidos
Elaboración: 27/01/2024
Envasado: 18/02/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70
Puntuación consensuada: 34
Honorable smoke - M5-302
Estilo: 6B. Rauchbier
DI-DF: 1050-1013
Alcohol: 4,8 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 12 EBC
68 litros producidos
Elaboración: 28/12/2023
Envasado: 1/02/2024
Levadura utilizada: Diamond Lager
Puntuación consensuada: 33
HumbeRock - M5-311
Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1055-1010
Alcohol: 5,9 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 30 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 20/01/2024
Envasado: 10/02/2024
Levadura utilizada: M76 – Bavarian Lager
Puntuación consensuada: 28
Marzen - M5-314
Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1060-1014
Alcohol: 6,1 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 21 EBC
36 litros producidos
Elaboración: 16/01/2024
Envasado: 29/01/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70
Puntuación consensuada: 24
Maigzën - M5-308
Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1046-1005
Alcohol: 5,5 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 25 EBC
38 litros producidos
Elaboración: 1/05/2023
Envasado: 18/06/2023
Levadura utilizada: Saflager S189
Puntuación consensuada: 20
CATEGORÍA 5. BOCK (2)
Doppelgator - M5-508
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1080-1021
Alcohol: 7,9 % abv
Amargor: 20 IBU
Color: 37 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 8/09/2023
Envasado: 23/10/2023
Levadura utilizada: WLP 830
Puntuación consensuada: 37
J&T - M5-505
Estilo: 4C. Helles Bock
DI-DF: 1065-1014
Alcohol: 7,2 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 15 EBC
27 litros producidos
Elaboración: 20/01/2024
Envasado: 9/03/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70
Puntuación consensuada: 36
Sotón - M5-502
Estilo: 4C. Helles Bock
DI-DF:
Alcohol: 6,4 % abv
Amargor: 31 IBU
Color: 13 EBC
40 litros producidos
Elaboración: 29/12/2023
Envasado: 10/02/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70
Puntuación consensuada: 23
MESA 6
Aarón Soriano Escudero
Certificado E2442
Daniel Guerra Bautista
Pendiente de Rango (11525)
Rosa Ruiz
Asistente de Mesa
CATEGORÍA 3. AMBER LAGER (3)
Taru - M6-306
Estilo: 6B. Rauchbier
DI-DF: 1055-1015
Alcohol: 5,4 % abv
Amargor: 23 IBU
Color: 33 EBC
21 litros producidos
Elaboración: 4/02/2024
Envasado: 3/03/2024
Levadura utilizada: M76 – Bavarian Lager
Puntuación consensuada: 30
Lager Vienessa - M6-303
Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1052-1010
Alcohol: 5 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: 45 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 10/02/2024
Envasado: 23/02/2024
Levadura utilizada: Danstar Nottingham
Puntuación consensuada: 30
Marzenbier#1 - M6-315
Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1055-1009
Alcohol: 6,2 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 20 EBC
40 litros producidos
Elaboración: 6/12/2023
Envasado: 12/01/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70
Puntuación consensuada: 27
Puro humo - M6-312
Estilo: 6B. Rauchbier
DI-DF: 1057-1013
Alcohol: 5,9 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 32 EBC
13 litros producidos
Elaboración: 1/01/2024
Envasado: 8/02/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70
Puntuación consensuada: 24
Pa Rus - M6-309
Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1053-1012
Alcohol: 5,5 % abv
Amargor: 27 IBU
Color: 23 EBC
25 litros producidos
Elaboración: 23/12/2023
Envasado: 19/01/2024
Levadura utilizada: WLP 833
Puntuación consensuada: 20
CATEGORÍA 5. BOCK (3)
Valenciator - M6-511
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1091-1018
Alcohol: 9,6 % abv
Amargor: 19 IBU
Color: 35 EBC
9 litros producidos
Elaboración: 15/12/2023
Envasado: 1/04/2024
Levadura utilizada: Novalager
Puntuación consensuada: 38.5
HB1 - M6-506
Estilo: 4C. Helles Bock
DI-DF: 1071-1015
Alcohol: 7,4 % abv
Amargor: 28 IBU
Color: 19 EBC
25 litros producidos
Elaboración: 14/01/2024
Envasado: 28/01/2024
Levadura utilizada: Novalager
Puntuación consensuada: 35
Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2
Incidencia: Utilizado formulario de Amber (3)
DB23 - M3-510
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1100-1024
Alcohol: 9,6 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: 35 EBC
25 litros producidos
Elaboración: 10/01/2023
Envasado: 21/10/2023
Levadura utilizada: Saflager S-33
Puntuación consensuada: 33
Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2
Incidencia: Reasignada a M6
Primavera Dorada - M6-503
Estilo: 4C. Helles Bock
DI-DF: 1065-1014
Alcohol: 6,8 % abv
Amargor: 26 IBU
Color: 16 EBC
17 litros producidos
Elaboración: 27/01/2024
Envasado: 18/02/2024
Levadura utilizada: M84 – Bohemian Lager
Puntuación consensuada: 26
Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2
Incidencia: Utilizado formulario de Amber (3)
Síguenos en nuestras redes sociales
«En Craft Beer Culture apoyamos y reivindicamos la cerveza artesana, local e independiente y a todos los que luchan por ella»
Ayúdanos a continuar haciéndolo: