Save The Lagers 2024

Bienvenidos/as a la página de clasificación del II Concurso Homebrewer Save The Lagers en este año 2024.

Como anunciamos, queremos que el concurso sea totalmente transparente. Compartir la clasificación de todas las cervezas, así como los jueces que las evaluaron y sus hojas de puntuación nos parece uno de los mejores ejemplos de transparencia que se puede realizar.

A continuación encontraréis las entradas del concurso con el nombre y datos de inscripción que nos facilitasteis, así como su código de cata.
Las encontraréis ordenadas por categoría y puntuación final.

Podéis contactar mediante email con los jueces que realizaron la cata pinchando sobre su nombre.

El enlace a las hojas de puntuación (2 por participante) se encuentra abriendo el desplegable de cada cerveza.
Si necesitáis comparar las valoraciones de los jueces con la guía BJCP 2021 utilizada para el concurso podéis hacerlo pinchando sobre el estilo al que la presentasteis la cerveza.

Por problemas informáticos durante el transcurso del evento, algunas cervezas participantes, solo disponen de una hoja de puntuación.
Os rogamos disculpas a todos los participantes afectados y nos ponemos en marcha para mejorar este y otros aspectos de cara al III Save The Lagers.

¡Muchas gracias a todos por vuestra participación e intentar un año más, salvar las lagers!

BEST OF SHOW – Save The Lagers 2024

Jesus Talavera Campos
Certificado E2910 
Pablo Morillo Higuera
Certificado E1881
Aarón Soriano Escudero
Certificado E2442
Jorge Bolaños
Certificado E4307
Ruben Mesanza Blanco
Profesional Ruben’s Beer

1º – Valenciator – Doppelbock – Marcos Matricardi
2º – Báltica – Baltic Porter – Francisco Segura
3º – Baikal – Specialty Wood Aged Beer – Pedro Nieto
4º – Crispy 2.0 – Czech Premium Lager – Isaac Bueno
5º – Miaja Tostada – Vienna Lager – Antonio Andreu
6º – Neu Dortmund – Helles Exportbier – Cesar Candelario

BEST OF AMBER

Jesus Talavera Campos
Certificado E2910 
Pablo Morillo Higuera
Certificado E1881
Diego Martín González 
Reconocido E2909

1ª – Miaja Tostada
2ª – La Primeriza
3ª – Taru

BEST OF BOCK

Jorge Bolaños
Certificado E4307
Aarón Soriano Escudero
Certificado E2442
Carlos Waldo Cañadas
Reconocido E1893

1ª – Valenciator
2ª – Demarca
3ª – Doppelgator

Clasificación GENERAL – Save The Lagers 2024

MESA 1

Jesus Talavera Campos
Certificado E2910 
Juan Prieto Tinoco
Pendiente de rango (11524)

Humberto
Asistente de mesa

CATEGORÍA 1.PALE LAGER

Neu Dormund - M1-104

Estilo: 5C. Helles Exportbier
DI-DF: 1054-1013
Alcohol: 5,3 % abv
Amargor: 30 IBU
Color: 6 EBC
70 litros producidos
Elaboración: 31/12/2023
Envasado: 10/01/2024
Levadura utilizada: Novalager

Puntuación consensuada: 41

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

From Paramo To Munich With Love - M1-101

Estilo: 4A. Munich Helles
DI-DF: 1051-1013
Alcohol: 5,1 % abv
Amargor: 17 IBU
Color: 8 EBC
60 litros producidos
Elaboración: 14/09/2023
Envasado: 8/12/2023
Levadura utilizada: WLP833

Puntuación consensuada: 35

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Espeto Fest - M1-106

Estilo: 4B. Festbier
DI-DF: 1055-1010
Alcohol: 5,9 % abv
Amargor: 23 IBU
Color: 10 EBC
28 litros producidos
Elaboración: 12/02/2024
Envasado: 3/03/2024
Levadura utilizada: Saflager W-34/70

Puntuación consensuada: 35

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Inpala - M1-103

Estilo: 2A. International Pale Lager
DI-DF: 1047-1007
Alcohol: 5,3 % abv
Amargor: 23 IBU
Color: 8 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 4/02/2024
Envasado: 24/02/2024
Levadura utilizada: Diamond Lager

Puntuación consensuada: 33

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Maifest - M1-107

Estilo: 4B. Festbier
DI-DF: 1060-1012
Alcohol: 6,3 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: 14 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 3/02/2024
Envasado: 24/02/2024
Levadura utilizada: White Labs 2308

Puntuación consensuada: 30

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Falset Lager 2024 - M1-102

Estilo: 1B. American lager
DI-DF: 1049-1009
Alcohol: 5,2 % abv
Amargor: 13 IBU
Color: 7 EBC
38 litros producidos
Elaboración: 18/02/2024
Envasado: 18/02/2024
Levadura utilizada: Saflager S23

Puntuación consensuada: 28

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

HG Guichera - M1-105

Estilo: 4A. Munich Helles
DI-DF: 1054-1013
Alcohol: 5,5 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 10 EBC
9 litros producidos
Elaboración: 7/01/2024
Envasado: 17/02/2024
Levadura utilizada: Saflager S23

Puntuación consensuada: 18

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

MESA 2

Pablo Morillo Higuera
Certificado E1881
Alessandro Ceccano
Reconocido E1790

Isaac Peral
Asistente de mesa

CATEGORÍA 2.PILSNER

Crispy 2.0 - M2-210

Estilo: 3B. Czech Premium Pale Lager
DI-DF: 1054-????
Alcohol: 5,5 % abv
Amargor: 40 IBU
Color: 8 EBC
23 litros producidos
Elaboración: 17/02/2024
Envasado: 15/03/2024
Levadura utilizada: WLP800

Puntuación consensuada: 42

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Nelson Forever - M2-209

Estilo: X5. New Zealand Pilsner
DI-DF: 1055-????
Alcohol: 5,5 % abv
Amargor: 40 IBU
Color: 8 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 3/02/2024
Envasado: 16/03/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70

Puntuación consensuada: 41

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Tintillo Lager - M2-202

Estilo: 3B. Czech Premium Pale Lager
DI-DF: 1049-1012
Alcohol: 4,9 % abv
Amargor: 32 IBU
Color: 8 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 10/02/2024
Envasado: 2/03/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70

Puntuación consensuada: 40

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Taxidriver - M2-204

Estilo: 5D. German Pils
DI-DF: 1047-1009
Alcohol: 4,9 % abv
Amargor: 27 IBU
Color: 9 EBC
21 litros producidos
Elaboración: 1/02/2024
Envasado: 15/03/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70

Puntuación consensuada: 40

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Aussie lager - M2-201

Estilo: X5. New Zealand Pilsner
DI-DF: 1048-1012
Alcohol: 4,6 % abv
Amargor: 34 IBU
Color: 4 EBC
44 litros producidos
Elaboración: 3/02/2024
Envasado: 29/02/2024
Levadura utilizada: Novalager

Puntuación consensuada: 37

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

New Udi - M2-205

Estilo: X5. New Zealand Pilsner
DI-DF: 1050-1010
Alcohol: 5 % abv
Amargor: 32 IBU
Color: 6 EBC
18 litros producidos
Elaboración: 8/02/2024
Envasado: 12/03/2024
Levadura utilizada: Diamond Lager

Puntuación consensuada: 36

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Pilscific Kiwi - M2-208

Estilo: X5. New Zealand Pilsner
DI-DF: 1049-1008
Alcohol: 5,4 % abv
Amargor: 30 IBU
Color: 6 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 11/02/2024
Envasado: 18/03/2024
Levadura utilizada: Novalager

Puntuación consensuada: 36

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

German Pils FD - M2-203

Estilo: 5D. German Pils
DI-DF: 1045-1008
Alcohol: 4,9 % abv
Amargor: 34 IBU
Color: 8 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 8/12/2023
Envasado: 18/01/2024
Levadura utilizada: Diamond Lager

Puntuación consensuada: 26

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Refresquito - M2-207

Estilo: X5. New Zealand Pilsner
DI-DF: 1050-1010
Alcohol: 5,3 % abv
Amargor: 38 IBU
Color: 7 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 15/03/2024
Envasado: 25/03/2024
Levadura utilizada: Novalager

Puntuación consensuada: 26

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Pilschen - M2-206

Estilo: 5D. German Pils
DI-DF: 1048-1009
Alcohol: 5,1 % abv
Amargor: 30 IBU
Color: 4 EBC
18 litros producidos
Elaboración: 30/01/2024
Envasado: 30/03/2024
Levadura utilizada: Novalager

NO PRESENTADA

MESA 3

Diego Martín González 
Reconocido E2909
Alberto Molina Canelo
Reconocido E3733

Adriana Galán
Asistente de mesa

CATEGORÍA 4.DARK LAGER

Báltica - M3-406

Estilo: 9C. Baltic Porter
DI-DF: 1080-1022
Alcohol: 8,2 % abv
Amargor: 29 IBU
Color: 60 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 13/01/2024
Envasado: 24/02/2024
Levadura utilizada: Diamond lager

Puntuación consensuada: 42

Hoja de Puntuación 1

Incidecia: Hoja 2 no recibida

Dunkel Nº1 - M3-401

Estilo: 8A. Munich Dunkel 
DI-DF: 1044-1010
Alcohol: 4,5 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 38 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 3/02/2024
Envasado: 8/03/2024
Levadura utilizada: Saflager S23

Puntuación consensuada: 39

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Quebavaridad - M3-402

Estilo: 8A. Munich Dunkel 
DI-DF: 1053-1016
Alcohol: 5 % abv
Amargor: 20 IBU
Color: 33 EBC
40 litros producidos
Elaboración: 11/02/2024
Envasado: 24/03/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70

Puntuación consensuada: 36

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Harold is Schwarz - M3-403

Estilo: 8B. Schwarzbier
DI-DF: 1050-1013
Alcohol: 5 % abv
Amargor: 30 IBU
Color: 50 EBC
40 litros producidos
Elaboración: 3/02/2024
Envasado: 25/02/2024
Levadura utilizada: WLP860

Puntuación consensuada: 34

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Pivonaca - M3-405

Estilo: 3D. Czech Dark Lager
DI-DF: 1063-1017
Alcohol: 6 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 46 EBC
12 litros producidos
Elaboración: 18/11/2023
Envasado: 31/22/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70

Puntuación consensuada: 30

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Hoppy Conguito Lager - M3-404

Estilo: 8B. Schwarzbier
DI-DF: 1050-1008
Alcohol: 5,4 % abv
Amargor: 26 IBU
Color: 35 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 5/12/2023
Envasado: 5/01/2024
Levadura utilizada: Novalager

Puntuación consensuada: 13

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

CATEGORÍA 6.SPECIALTY LAGER

Baikal - M1-602

Estilo: 33B. Specialty Wood-Aged Beer
DI-DF: 1078-1018
Alcohol: 8 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: 65 EBC
Elaboración: 8/2023
Envasado: 12/2023
Levadura utilizada: M54 Mangrove Jacks
Instrucciones de entrada: Estilo Base 9C. Baltic Porter con tintura de madera de roble tueste medio en whisky con naranja

Puntuación consensuada: 42

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Rau Rau - M1-601

Estilo: 32B. Specialty Smoked Beer
DI-DF: 1050-1010
Alcohol: 5,3 % abv
Amargor: 28 IBU
Color: 6 EBC
25 litros producidos
Elaboración: 24/02/2024
Envasado: 30/03/2024
Levadura utilizada: Novalager
Instrucciones de entrada: Estilo Base 5D. German Pils

Puntuación consensuada: 29

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

MESA 4

Carlos Waldo Cañadas
Reconocido E1893
Manuel Márquez Nogales
Reconocido E4297

Isaac Peral
Asistente de Mesa

CATEGORÍA 3. AMBER LAGER (1)

La Primeriza - M4-310

Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1051-1008
Alcohol: 5,6 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 22 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 1/02/2024
Envasado: 16/03/2024
Levadura utilizada: Diamond Lager

Puntuación consensuada: 39,5

Hoja de Puntuación 1

Incidencia: Hoja 2 no recibida

La Creu - M4-304

Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1055-1017
Alcohol: 5 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 19 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 8/02/2024
Envasado: 7/03/2024
Levadura utilizada: WLP 830

Puntuación consensuada: 37

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Super Märzen Bros - M4-313

Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1056-1014
Alcohol: 6 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 15 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 20/12/2023
Envasado: 30/01/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70

Puntuación consensuada: 28

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

La Pipa - M4-301

Estilo: 2B. International Amber Lager
DI-DF: 1042-1010
Alcohol: 4,3 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 16 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 29/12/2023
Envasado: 13/02/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70

Puntuación consensuada: 26

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Vienna Lager - M4-307

Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1055-????
Alcohol: 5,4 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 17 EBC
23 litros producidos
Elaboración: 30/09/2023
Envasado: 17/12/2023
Levadura utilizada: M76 – Bavarian Lager

Puntuación consensuada: 23

Hoja de Puntuación 1

Incidencia: Hoja 2 no recibida

CATEGORÍA 5. BOCK (1)

demarca - M4-504

Estilo: 6C. Dunkles Bock
DI-DF: 1069-1017
Alcohol: 7 % abv
Amargor: 31 IBU
Color: 17 EBC
10 litros producidos
Elaboración: 12/01/2024
Envasado: 11/03/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70

Puntuación consensuada: 42

Hoja de Puntuación 1

Incidencia: Hoja 2 no recibida

Nuanareitor - M4-507

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1074-1015
Alcohol: 7,6 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 30 EBC
25 litros producidos
Elaboración: 16/09/2023
Envasado: 5/10/2023
Levadura utilizada: M76 – Bavarian Lager

Puntuación consensuada: 37.5

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Decoction time - M4-501

Estilo: 4C. Helles Bock
DI-DF: 1067-1020
Alcohol: 6,2 % abv
Amargor: 30 IBU
Color: 12 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 17/12/2023
Envasado: 30/12/2023
Levadura utilizada: WLP 830

Puntuación consensuada: 35

Hoja de Puntuación 1

Incidencia: Hoja 2 no recibida

MESA 5

Jorge Bolaños
Certificado E4307
Johana Gutiérrez Sanoja
Pendiente de Rango (11597)

Francisco Bueno
Asistente de Mesa

CATEGORÍA 3. AMBER LAGER (2)

Miaja tostada - M5-305

Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1051-1010
Alcohol: 5,3 % abv
Amargor: 26 IBU
Color: 26 EBC
38 litros producidos
Elaboración: 27/01/2024
Envasado: 18/02/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70

Puntuación consensuada: 34

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Honorable smoke - M5-302

Estilo: 6B. Rauchbier
DI-DF: 1050-1013
Alcohol: 4,8 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 12 EBC
68 litros producidos
Elaboración: 28/12/2023
Envasado: 1/02/2024
Levadura utilizada: Diamond Lager

Puntuación consensuada: 33

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

HumbeRock - M5-311

Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1055-1010
Alcohol: 5,9 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 30 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 20/01/2024
Envasado: 10/02/2024
Levadura utilizada: M76 – Bavarian Lager

Puntuación consensuada: 28

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Marzen - M5-314

Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1060-1014
Alcohol: 6,1 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 21 EBC
36 litros producidos
Elaboración: 16/01/2024
Envasado: 29/01/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70

Puntuación consensuada: 24

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Maigzën - M5-308

Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1046-1005
Alcohol: 5,5 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 25 EBC
38 litros producidos
Elaboración: 1/05/2023
Envasado: 18/06/2023
Levadura utilizada: Saflager S189

Puntuación consensuada: 20

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

CATEGORÍA 5. BOCK (2)

Doppelgator - M5-508

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1080-1021
Alcohol: 7,9 % abv
Amargor: 20 IBU
Color: 37 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 8/09/2023
Envasado: 23/10/2023
Levadura utilizada: WLP 830

Puntuación consensuada: 37

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

J&T - M5-505

Estilo: 4C. Helles Bock
DI-DF: 1065-1014
Alcohol: 7,2 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 15 EBC
27 litros producidos
Elaboración: 20/01/2024
Envasado: 9/03/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70

Puntuación consensuada: 36

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Sotón - M5-502

Estilo: 4C. Helles Bock
DI-DF:
Alcohol: 6,4 % abv
Amargor: 31 IBU
Color: 13 EBC
40 litros producidos
Elaboración: 29/12/2023
Envasado: 10/02/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70

Puntuación consensuada: 23

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

MESA 6

Aarón Soriano Escudero
Certificado E2442
Daniel Guerra Bautista
Pendiente de Rango (11525)

Rosa Ruiz
Asistente de Mesa

CATEGORÍA 3. AMBER LAGER (3)

Taru - M6-306

Estilo: 6B. Rauchbier
DI-DF: 1055-1015
Alcohol: 5,4 % abv
Amargor: 23 IBU
Color: 33 EBC
21 litros producidos
Elaboración: 4/02/2024
Envasado: 3/03/2024
Levadura utilizada: M76 – Bavarian Lager

Puntuación consensuada: 30

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Lager Vienessa - M6-303

Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1052-1010
Alcohol: 5 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: 45 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 10/02/2024
Envasado: 23/02/2024
Levadura utilizada: Danstar Nottingham

Puntuación consensuada: 30

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Marzenbier#1 - M6-315

Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1055-1009
Alcohol: 6,2 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 20 EBC
40 litros producidos
Elaboración: 6/12/2023
Envasado: 12/01/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70

Puntuación consensuada: 27

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Puro humo - M6-312

Estilo: 6B. Rauchbier
DI-DF: 1057-1013
Alcohol: 5,9 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 32 EBC
13 litros producidos
Elaboración: 1/01/2024
Envasado: 8/02/2024
Levadura utilizada: Saflager w34/70

Puntuación consensuada: 24

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Pa Rus - M6-309

Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1053-1012
Alcohol: 5,5 % abv
Amargor: 27 IBU
Color: 23 EBC
25 litros producidos
Elaboración: 23/12/2023
Envasado: 19/01/2024
Levadura utilizada: WLP 833

Puntuación consensuada: 20

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

CATEGORÍA 5. BOCK (3)

Valenciator - M6-511

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1091-1018
Alcohol: 9,6 % abv
Amargor: 19 IBU
Color: 35 EBC
9 litros producidos
Elaboración: 15/12/2023
Envasado: 1/04/2024
Levadura utilizada: Novalager

Puntuación consensuada: 38.5

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

HB1 - M6-506

Estilo: 4C. Helles Bock
DI-DF: 1071-1015
Alcohol: 7,4 % abv
Amargor: 28 IBU
Color: 19 EBC
25 litros producidos
Elaboración: 14/01/2024
Envasado: 28/01/2024
Levadura utilizada: Novalager

Puntuación consensuada: 35

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Incidencia: Utilizado formulario de Amber (3)

DB23 - M3-510

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1100-1024
Alcohol: 9,6 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: 35 EBC
25 litros producidos
Elaboración: 10/01/2023
Envasado: 21/10/2023
Levadura utilizada: Saflager S-33

Puntuación consensuada: 33

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Incidencia: Reasignada a M6

Primavera Dorada - M6-503

Estilo: 4C. Helles Bock
DI-DF: 1065-1014
Alcohol: 6,8 % abv
Amargor: 26 IBU
Color: 16 EBC
17 litros producidos
Elaboración: 27/01/2024
Envasado: 18/02/2024
Levadura utilizada: M84 – Bohemian Lager

Puntuación consensuada: 26

Hoja de Puntuación 1
Hoja de Puntuación 2

Incidencia: Utilizado formulario de Amber (3)

“En Craft Beer Culture apoyamos y reivindicamos la cerveza artesana, local e independiente y a todos los que luchan por ella”

Ayúdanos a continuar haciéndolo: