Save The Lagers 2023
Bienvenidos/as a la página de clasificación del I Concurso Homebrewer Save The Lagers en este año 2023.
Como anunciamos, queremos que el concurso sea totalmente transparente, compartir la clasificación de todas las cervezas, así como los jueces que las evaluaron y sus hojas de puntuación nos parece uno de los mejores ejemplos de transparencia que se puede realizar.
A continuación encontraréis las entradas del concurso con el nombre y datos de inscripción que nos facilitasteis, así como su código de cata.
Las encontraréis ordenadas por categoría y puntuación final.
Podéis contactar mediante email con los jueces que realizaron la cata pinchando sobre su nombre.
El enlace a las hojas de puntuación (2 por participante) se encuentra abriendo el desplegable de cada cerveza.
Si necesitáis comparar las valoraciones de los jueces con la guía BJCP 2021 utilizada para el concurso podéis hacerlo pinchando sobre el estilo al que la presentasteis la cerveza.
BEST OF SHOW – Save The Lagers 2023
Jesus Talavera Campos
Certificado E2910
Pablo Morillo Higuera
Certificado E1881
Ruben Mesanza Blanco
Profesional Ruben’s Beer
1ª – Edanbier
Aritz Zengotitabengoa Garate
2ª – DB21
Domingo Aleman Perez
3ª – Baltic Porter
Marcos Matricardi
4º – Hell Yeah
Sergio de Cima Martín
5º – Andrew Rock
Antonio Roca Portero
6º – Specialty Lager
Desierto
BEST OF BOCK – Save The Lagers 2023
Jesus Talavera Campos
Certificado E2910
Pablo Morillo Higuera
Certificado E1881
Aarón Soriano Escudero
Certificado E2442
1ª – DB21
2ª – Anogueret
3ª – Zapoi Klaus!
Clasificación GENERAL – Save The Lagers 2023
MESA 1
Aarón Soriano Escudero
Certificado E2442
Rebeca Sobrino Braojos
Pendiente de rango (9611)
Paco Segura
Asistente de mesa
CATEGORÍA 1.PALE LAGER
Hell Yeah - M1-105
Estilo: 4A. Munich Helles
DI-DF: 1048-1010
Alcohol: 5,2 % abv
Amargor: 28 IBU
Color: 10 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 13/01/2023
Envasado: 10/02/2023
Levadura utilizada: Mangrove M76
Puntuación consensuada: 33
IP Lag - M1-101
Estilo: 4A. Munich Helles
DI-DF: 1045-1008
Alcohol: 4,86 % abv
Amargor: 21,6 IBU
Color: 7,6 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 11/02/2023
Envasado: 25/02/2023
Levadura utilizada: SafLager W-34/70
Puntuación consensuada: 29
American Lager - M1-103
Estilo: 1B. American lager
DI-DF: ¿?-1011
Alcohol: 4,9 % abv
Amargor: 15 IBU
Color: 5,6 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 4/02/2023
Envasado: 4/03/2023
Levadura utilizada: SafLager S-23
Puntuación consensuada: 27
EMI Hoppy Lager - M1-102
Estilo: 1B. American lager
DI-DF: 1047-1010
Alcohol: 4,9 % abv
Amargor: 16 IBU
Color: 6,8 EBC
17 litros producidos
Elaboración: 16/11/2022
Envasado: 10/12/2022
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M54
Puntuación consensuada: 20
Goldstaub - M1-104
Estilo: 4A. Munich Helles
DI-DF: 1047-1011
Alcohol: 5,1 % abv
Amargor: 19 IBU
Color: 9 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 1/03/2023
Envasado: 25/03/2023
Levadura utilizada: Mangrove M76
NO PRESENTADA
CATEGORÍA 5.BOCK(1)
Zapoi Klaus! - M1-516
Estilo: 9B. Eisbock
DI-DF: 1095-1040
Alcohol: 14 % abv
Amargor: 35 IBU
Color: 50 EBC
10 litros producidos
Elaboración: 12/06/2022
Envasado: 12/07/2022
Levadura utilizada: wyeast 2206
Puntuación consensuada: 39
Hag - M1-501
Estilo: 6C. Dunkles Bock
DI-DF: 1072-1023
Alcohol: 6,5 % abv
Amargor: 26 IBU
Color: 36 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 25/02/2023
Envasado: 8/04/2023
Levadura utilizada: Saflager W-34/70
Puntuación consensuada: 35
Nera - M1-510
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1080-1014
Alcohol: 8,8 % abv
Amargor: 23 IBU
Color: 19 EBC
12 litros producidos
Elaboración: 21/01/2023
Envasado: 12/02/2023
Levadura utilizada: Saflager W-34/70
Puntuación consensuada: 33
Galliator - M1-507
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1076-¿?
Alcohol: 7,5 % abv
Amargor: 26 IBU
Color: 25 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 20/01/2023
Envasado: 29/03/2023
Levadura utilizada: WLP830
Instrucciones de entrada: Azúcar candy al final del hervido
Puntuación consensuada: 31
DIY Doppelbock - M1-513
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1086-1020
Alcohol: 9 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: 30 EBC
25 litros producidos
Elaboración: 10/02/2023
Envasado: 10/03/2023
Levadura utilizada: Diamond Lallemand
Puntuación consensuada: 29
J&T - M1-504
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1072-1020
Alcohol: 7 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 37,7 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 17/02/2023
Envasado: 4/02/2023
Levadura utilizada: Saflager W-34/70
Puntuación consensuada: 28
MESA 2
Jesus Talavera Campos
Certificado E2910
José Antonio Sokolowski
Reconocido E4316
Isaac Peral
Asistente de mesa
CATEGORÍA 2.PILSNER
Edanbier - M2-205
Estilo: X5. New Zealand Pilsner
DI-DF: 1052-¿?
Alcohol: 5,3 % abv
Amargor: 38 IBU
Color: 7 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 1/02/2023
Envasado: 2/02/2023
Levadura utilizada: Saflager W-34/70
Puntuación consensuada: 38
Refresquita - M2-202
Estilo: 5D. German Pils
DI-DF: ¿?-1008
Alcohol: 4,5 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: – EBC
20 litros producidos
Elaboración: 17/02/2023
Envasado: 24/03/2023
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M76
Puntuación consensuada: 33
Crispy - M2-201
Estilo: 3B. Czech Premium Pale Lager
DI-DF: 1050-1014
Alcohol: 4,4 % abv
Amargor: 35 IBU
Color: 11 EBC
23 litros producidos
Elaboración: 17/02/2023
Envasado: 7/04/2023
Levadura utilizada: Diamond Lallemand
Puntuación consensuada: 29
Back2Bavaria - M2-203
Estilo: 5D. German Pils
DI-DF: 1046-1009
Alcohol: 4,9 % abv
Amargor: 28 IBU
Color: 6 EBC
18 litros producidos
Elaboración: 29/01/2023
Envasado: 5/03/2023
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M84
Puntuación consensuada: 24
Staroquieto - M2-204
Estilo: 3B. Czech Premium Pale Lager
DI-DF: 1048-1010
Alcohol: 5 % abv
Amargor: 50 IBU
Color: 12 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 11/02/2023
Envasado: 11/03/2023
Levadura utilizada: Czech Yeast
Puntuación consensuada: 19
CATEGORÍA 5.BOCK(2)
DB21 - M2-514
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1086-1020
Alcohol: 11 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 34 EBC
23 litros producidos
Elaboración: 20/12/2021
Envasado: 16/12/2022
Levadura utilizada: Fermentis S-189
Puntuación consensuada: 43
Campator - M2-502
Estilo: 4C. Helles Bock
DI-DF: 1061-1011
Alcohol: 6,6 % abv
Amargor: 23 IBU
Color: 16 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 29/01/2023
Envasado: 25/03/2023
Levadura utilizada: Saflager S-23
Puntuación consensuada: 41
DopplebockRED - M2-505
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1069-1017
Alcohol: 7,2 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 11 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 22/01/2023
Envasado: 22/02/2023
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M76
Puntuación consensuada: 38
La Checa - M2-508
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1080-1014
Alcohol: 8,5 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: 12 EBC
40 litros producidos
Elaboración: 4/02/2023
Envasado: 25/02/2023
Levadura utilizada: Saflager S-23
Instrucciones de entrada: pale doppelbock
NO PRESENTADA
Johan Sebastian Bock M2-511
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1089-1021
Alcohol: 8,9 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 30 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 22/01/2023
Envasado: 12/02/2023
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M76
NO PRESENTADA
MESA 3
Alessandro Ceccano
Reconocido E1790
Diego Martín González
Reconocido E2909
Antonio Roca
Asistente de mesa
CATEGORÍA 4.DARK LAGER
Baltic Porter - M3-405
Estilo: 9C. Baltic Porter
DI-DF: 1087-1022
Alcohol: 8,7 % abv
Amargor: 28 IBU
Color: 10 EBC
18 litros producidos
Elaboración: 4/02/2023
Envasado: 26/02/2023
Levadura utilizada: WLP 830
Puntuación consensuada: 42
CasiDrunkel - M3-403
Estilo: 8A. Munich Dunkel
DI-DF: 1053-1013
Alcohol: 5,4 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 40 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 11/02/2023
Envasado: 4/03/2023
Levadura utilizada: Bavarian lager
Puntuación consensuada: 39
Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2
Incidencia de entrada: En tu hoja de puntuación 2 aparece el código 402 pero la cerveza catada es la 403
Pringona - M3-401
Estilo: 2C. International Dark Lager
DI-DF: 1056-1020
Alcohol: 4,7 % abv
Amargor: 16 IBU
Color: 42 EBC
23 litros producidos
Elaboración: 1/03/2023
Envasado: 15/04/2023
Levadura utilizada: –
Puntuación consensuada: 34
Jordi Braun - M3-404
Estilo: 8A. Munich Dunkel
DI-DF: 1064-1012
Alcohol: 7 % abv
Amargor: 12 IBU
Color: 7,5 EBC
24 litros producidos
Elaboración: 8/10/2022
Envasado: 29/10/2022
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M76
Puntuación consensuada: 29
DunkelShen - M3-402
Estilo: 8A. Munich Dunkel
DI-DF: 1053-1016
Alcohol: 5 % abv
Amargor: 28 IBU
Color: 40 EBC
40 litros producidos
Elaboración: 28/01/2023
Envasado: 2/04/2023
Levadura utilizada: Wyeast 2308
NO PRESENTADA
CATEGORÍA 5.BOCK(3)
Anogueret - M3-515
Estilo: 9B. Eisbock
DI-DF: 1090-1022
Alcohol: 11 % abv
Amargor: 20 IBU
Color: 22 EBC
25 litros producidos
Elaboración: 5/09/2022
Envasado: 29/12/2022
Levadura utilizada: WLP933
Puntuación consensuada: 43
Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2
Incidencia de entrada: los jueces usaron el formulario de la categoría 4 para realizar la evaluación.
Madridator 2.0 - M3-506
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1073-1018
Alcohol: 7,2 % abv
Amargor: 18 IBU
Color: 52 EBC
15 litros producidos
Elaboración: 22/11/2022
Envasado: 29/01/2023
Levadura utilizada: Saflager S-33
Puntuación consensuada: 42
Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2
Incidencia de entrada: los jueces usaron el formulario de la categoría 4 para realizar la evaluación.
Más que cabra - M3-509
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1085-1020
Alcohol: 8,6 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 25 EBC
18 litros producidos
Elaboración: 21/01/2023
Envasado: 31/01/2023
Levadura utilizada: WLP German Lager
Instrucciones de entrada: pale doppelbock
Puntuación consensuada: 41
Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2
Incidencia de entrada: los jueces usaron el formulario de la categoría 4 para realizar la evaluación.
Sulianator - M3-512
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1083-1015
Alcohol: 8,9 % abv
Amargor: 30 IBU
Color: 29 EBC
12 litros producidos
Elaboración: 24/01/2023
Envasado: 22/02/2023
Levadura utilizada: W3470
Puntuación consensuada: 39
Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2
Incidencia de entrada: los jueces usaron el formulario de la categoría 4 para realizar la evaluación.
La PIPA - M3-503
Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1072-¿?
Alcohol: 7 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: 20 EBC
18 litros producidos
Elaboración: 4/02/2023
Envasado: 26/02/2023
Levadura utilizada: Saflager W34/70
Puntuación consensuada: 14
Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2
Incidencia de entrada: uno de los jueces usó el formulario de la categoría 4 para realizar la evaluación.
MESA 4
Pablo Morillo Higuera
Certificado E1881
Sexto Cocco
Beer Sommelier (ECAM)
Adriana Galán
Asistente de Mesa
CATEGORÍA 3.AMBER LAGER
Andrew Rock - M4-302
Estilo: 2B. International Amber Lager
DI-DF: 1053-1013
Alcohol: 5,4 % abv
Amargor: 20 IBU
Color: 24 EBC
23 litros producidos
Elaboración: 11/02/2023
Envasado: 5/12/2023
Levadura utilizada: Saflager S-23
Puntuación consensuada: 34
Lecker - M4-303
Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1054-1013
Alcohol: 5,5 % abv
Amargor: 27 IBU
Color: 11 EBC
12 litros producidos
Elaboración: 21/12/2022
Envasado: 5/02/2023
Levadura utilizada: Saflager W34/70
Puntuación consensuada: 32
Guardaita hasta Octubre que nos conocemos - M4-305
Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1055-1012
Alcohol: 6 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 23 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 15/02/2023
Envasado: 3/04/2023
Levadura utilizada: Saflager W34/72
Puntuación consensuada: 32
Emiliano - M4-301
Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1049-1008
Alcohol: 5,4 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 19 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 5/02/2023
Envasado: 15/03/2023
Levadura utilizada: WLP 940 (Mexican lager)
Puntuación consensuada: 29
El Rancho - M4-306
Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1062-1015
Alcohol: 6 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 4 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 22/01/2023
Envasado: 19/02/2023
Levadura utilizada: Saflager
Puntuación consensuada: 28
Marzinger - M4-308
Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1060-1014
Alcohol: 6,1 % abv
Amargor: 23 IBU
Color: 17 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 18/12/2022
Envasado: 24/01/2023
Levadura utilizada: WLP-833
Puntuación consensuada: 27
Matraca - M4-307
Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1061-1015
Alcohol: 6 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 28 EBC
55 litros producidos
Elaboración: 24/02/2023
Envasado: 1/04/2023
Levadura utilizada: Diamond Lager
Puntuación consensuada: 24
Knary Vienna Lager - M4-304
Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1054-1012
Alcohol: 5,5 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 19 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 7/02/2023
Envasado: 30/03/2023
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M54 (California Lager)
NO PRESENTADA
CATEGORÍA 6.SPECIALTY LAGER
Gato Encerrado - M4-601
Estilo: 30A. Spice, Herb or Vegetable Beer
DI-DF: 1052-1010
Alcohol: 5,6 % abv
Amargor: 43 IBU
Color: 7 EBC
7 litros producidos
Elaboración: 21/01/2023
Envasado: 4/02/2023
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M54 (Californian lager)
Instrucciones de entrada: Estilo Base 2A. International Pale Lager con wasabi
Puntuación consensuada: 14
Síguenos en nuestras redes sociales
“En Craft Beer Culture apoyamos y reivindicamos la cerveza artesana, local e independiente y a todos los que luchan por ella”
Ayúdanos a continuar haciéndolo: