Cinco carreras profesionales dedicadas a la Cerveza – Premio Steve Huxley 2022

Ya conocemos los cinco finalistas que el jurado seleccionado por Beer Events ha elegido para su IV Premio Steve Huxley (2022) – Reconocimiento a la carrera profesional cervecera.

Este premio se celebra ya desde hace cuatro años en el marco del Barcelona Beer Festival y en él 150 actores del sector cervecero son invitados a presentar candidaturas para posteriormente votarlas y que se les reconozca su trayectoria profesional y aporte al sector. Como os comentamos el año pasado, algo así como una cúpula de la birra, ciento cincuenta cerveceros entran, uno sale, un rollo muy Mad Max.

En los tres fallos previos de la edición de este premio, los agraciados fueron Carlos Rodríguez, Albert Barrachina y Andrew Dougall.

Este año, la iniciativa parece no contar con esa gran colaboración entre blogs y prensa del sector con la que contaron el año pasado dónde “desnudaban” a los finalistas con varias entrevistas. Y decimos parece por la proximidad de la celebración del InnBrew dónde se dará a conocer al ganador.

Así que os dejamos a continuación, las frases que sus compañeros les han dedicado al presentar sus candidaturas.

Premio Steve Huxley 2022
La ilustración ha sido encontrada en google, si alguien conoce la autoría, por favor, comunicárnoslo para enlazar fuente

Guillem Laporta – Homo Sibaris

  • Hablar de cerveza en Barcelona es hablar de Guillem y Homo Sibaris.
  • Figura clave de esta bebida que ha servido de inspiración a otros tantos cerveceros.
    Más de 20 años promoviendo la cerveza.
  • Por remar en el sector a la hora de “evangelizar” a los neófitos que se acercan a la cerveza artesana. Y por su extenso conocimiento de la realidad cervecera.

Susana Giner – 2d2dspuma

  • Al frente de una de las tiendas mas antiguas del país junto a un local carismático y tienda online, que lleva años difundiendo conocimientos, dando catas, eventos online.
  • Una de las pioneras en la distribución y venta de material home-brewer. Activísima en redes. Siempre da soporte y ayuda incondicional.
  • Por los años en el sector, por haber sido quien se atrevió a llevar el BJCP a España, las obras solidarias y la confianza en el producto local.

Boris de Mesones – Boris Brew

  • Por ser un referente internacional de la cerveza artesana, con una trayectoria muy extensa y una perspectiva muy transversal del sector.
  • Probablemente el cervecero español con más experiencia dedicado en la actualidad a asesorar fábrica para mejorar las cervezas.
  • Pionero en el mundo de la elaboración de cerveza artesana. Profesor y divulgador. Con un blog mítico de cultura cervecera. Su trabajo como Juez internacional.

Guzmán Fernández – Clúster Craft Beer

  • Pionero. Instaló los primeros equipos. Ha reparado y ayudado a todos los cerveceros. Sigue con la misma ilusión que siempre.
  • Aportación positiva siempre, divulgación y formación en el mundo de la cerveza artesana desde el minuto 0.
  • Persona muy significada y muy poco reconocida en el sector. Siempre dispuesto a echar mano tanto a nivel brewer como para encontrar soluciones técnicas

Salvador Marimon – Install Beer

  • Por su necesaria labor desde la sombra para mantener los engranajes de un sector que necesita profesionalizar la parte de instalación y mantenimiento.
  • Salva siempre ha estado junto a los cerveceros, distribuidores y hosteleros, aconsejando a todos. nunca ha tenido un no por nadie..
  • Por su constante apoyo desinteresado en el desarrollo del sector en la rama del servicio técnico cervecero y para contribuir a la profesionalización.

Por nuestra parte, la #ConsultaPopular para este Premio Steve Huxley 2022

Al igual que el año pasado, queremos extender esta votación a todos vosotros, lectores, consumidores, etc. Y ver si la opinión popular coincide con la del jurado de profesionales.

El año pasado, como anunciamos en esta entrada, así fue. Así que…

Tú ¿A quién vas a votar?

******

Premio Steve Huxley 2022
Rafael E.J.
Homebrewer, Blogger y Craftmaniaco.
Certificado en “Elaboración Profesional de Cerveza Artesana” y “Emprendimiento en microcervecería” por el I.C.A.
Certificado en “Beer: The Science of Brewing” por KU Leuven University (edX)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.