Esta semana ha sido espectacularmente lupulada y casera. Como era de esperar en la semana del #IPADay. Así que aquí va nuestra semana super lupulada. ¡Ni son las mejores, ni son las peores, son las que nos hemos bebido!
De uno de los #IntercambiosHomebrewer con el socio de la ACCE, Kriek, hemos disfrutado de tres de sus referencias lupuladas, “West Coast IPA 2021“, “Marie IPA” y “Big Cascade“, las tres eran cervezas muy similares en las que el compañero ha intentado jugar con variedades distintas en Dry Hopping. Además este año, tuvimos la suerte de recibir el intercambio por el IPADay de la ACCE de uno de los top 10 del concurso, Abirras, y entendemos perfectamente como ha entrado en ese top 10 con una WCIPA de manual. Durante el IPADay quedamos un par de miembros del blog (y de ASACA) para extraer mosto de uva palomino, encarando el proyecto anual de grape ale, y tuvimos la genial idea de “colgarnos” del tirador en el que Jesús (@crazybrewersevilla) tenía pinchada una neipa. Por nuestra parte seguimos vaciando los cornis de “The East Is Cooler” y de “Say What?!” a la espera del feedback del concurso para ver como mejorarlas.
Aitor y Asier, de Hondarribeer, nos sorprendieron enviándonos un pack de cuatro latitas de su nueva referencia “Red Sunset“. Tras unos días en la nevera no hemos podido esperar más y hoy le hemos hincado el diente. Espectacular berliner weisse con frambuesas y arándanos, espuma efímera, cuerpo interesante, su punto ácido pero sin desequilibrar la cerveza, aroma y sabor intensos a frambuesa y arándanos. Un espectáculo de cerveza de la que nos sentimos orgullosos de haber podido probar este primer lote. Gracias chicos y mucha suerte!
Y hasta aquí nuestras #BirrasDeLaSemana, si has probado alguna,¡¡¡cuéntanos que te han parecido!!!
Homebrewer, Blogger y Craftmaniaco.
Certificado en “Elaboración Profesional de Cerveza Artesana” y “Emprendimiento en microcervecería” por el I.C.A.
Certificado en “Beer: The Science of Brewing” por KU Leuven University (edX)