Consejos Homebrew – Carbonatación express

Hoy os traemos un vídeo super rápido en el que Rafael nos muestra un consejo homebrew para la carbonatación express de la Saison del proyecto #NoBrettNoParty.

Lo único que necesitamos es un “carbonator cap” o tapón carbonatador, una botella con la misma rosca, una bombona de CO2 con manoreductor, y la conexión rápida correspondiente.

Homebrew Carbonatación

Proceso homebrew de carbonatación express

  • Vaciamos la botella (si la estamos reutilizando no está de más darle un enjuagado y limpieza para que no haya sabores y aromas que se integren en nuestra cerveza).
  • La rellenamos con la cerveza que queramos degustar o con la que queramos hacer una prueba de carbonatación. Tampoco está de más hacerle un barrido previo de CO2 a la botella para evitar oxidaciones o hacer un trasvase low-ox del mismo modo que lo haríamos en un corni si vuestro equipo os lo permite.
  • Teniendo en cuenta la famosa tabla de temperatura-presión-volúmenes disueltos, vamos a hacerle una primera conexión al triple de lo que nos pide la tabla a la temperatura final que serviremos la cerveza, meneamos unos minutos.
Homebrew Carbonatación
Si alguien conoce la autoría original de la tabla que por favor nos lo comunique para enlazar la fuente
  • Le damos un enfriado de 1h.
  • Volvemos a conectar metiéndole esta vez el doble, meneamos unos minutos.
  • Le damos otro enfriado de 1h.
  • La conectamos por tercera vez y le metemos la presión que nos pide la tabla, meneamos unos minutos.
  • Dejamos atemperar a la temperatura de servicio.
  • Servimos y disfrutamos de nuestra cerveza carbonatada en unas horas.

Os dejamos el video tutorial a continuación, ya sabéis, si os gusta, regaladnos un me gusta, compartid y suscribiros al canal para no perderos ninguno de nuestros vídeos!

Consejos Homebrew – 04. Carbonatación Express

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Homebrew Carbonatación
Rafael E.J.
Homebrewer, Blogger y Craftmaniaco.
Certificado en “Elaboración Profesional de Cerveza Artesana” y “Emprendimiento en microcervecería” por el I.C.A.
Certificado en “Beer: The Science of Brewing” por KU Leuven University (edX)

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