Increíble pero cierto, os podéis imaginar como hemos estado de trabajo esta semana cuando nos hemos bebido… ¡¡¡Menos de una cerveza al día!!!… Bueno, prometemos compensar esta semana que viene… jajaja… ¡Aquí va nuestra semana de cerveza artesana e independiente! ¡Ni son las mejores, ni son las peores, son las que nos hemos bebido!
Esta semana recibimos el pack degustación de Cervecería Artesana InSitu y que pedimos con motivo de la apertura de su tienda online, un brewpub muy interesante en Sanlúcar la Mayor. Hemos disfrutado de su «Pilsen Bavaria», muy refrescante, ligeramente maltosa y amarga, para beberse de dos en dos, por lo menos. Lo mismo nos ocurrió con su «Märzenbier», con notas mucho más maltosas a caramelo y bizcocho, pero que igualmente se hace muy bebible. Su «Irish Red Ale» puede que sea la que más floja hemos probado de todas, con algunos off flavors que tapan el carácter de la malta. Sin embargo la «Irish Stout» es muy correcta, aunque le faltaría algo de cuerpo. Como podéis ver, todas bien acompañadas, con nuestro sello de la casa #MaridaOMuerte. Maridajes clásicos con las hamburguesas de la Pizzería o unos espaguetis con tomate, y no tan clásicos como el aliño de remolacha, porque ya sabéis, para beber hay que saber comer.
Del pedido a 32GreatPower le hemos hincado el diente a estas dos referencias de los franceses Brasserie Popihn. Una «Sour IPA» con citra, mosaic y sabro, bien equilibrada entre el amargor y la acidez, notas a cítricos y notas tropicales muy ligeras. Y mientras terminábamos de editar la receta de la New Zealand Pilsner que hemos elaborado hoy, nos bebimos una «DIPA» sedosa, tropical, muy fácil de beber con notas intensas a citra pero mezcladas con unas notas resinosas, a uva y coco, posiblemente del lúpulo francés utilizado, barbe rouge. Muy recomendable.
Y hasta aquí nuestras #BirrasDeLaSemana, si has probado alguna,¡¡¡cuéntanos que te han parecido!!!