Salchichas a la Stout

Estamos inmersos en plena temporada veraniega de elaboración y como habéis visto, una de nuestras últimas elaboraciones ha sido una Imperial Stout con mole mexicano y licor de café y mezcal, la “Mole con Olé“. Ya os enseñamos como hicimos la adición en este artículo. Pronto os compartiremos la receta. Y con las micropurgas que fuimos realizando hemos aprovechado para hacer este plato sabroso a la par que contundente.

¡Os dejamos la recetita y si os animáis, ya sabéis, etiquetadnos y contadnos que os han parecido!

Recordad, Siempre #MaridaOMuerte, en este caso con una “Córdoba” de Guadalquibeer, logrando así un maridaje por afinidad, entre el magro y la grasa del plato con el carácter maltoso de la cerveza. Otra buena opción habría sido una brown o stout. O por contraste con una pilsner que nos ayudase a limpiar el paladar entre bocado y bocado.

Ingredientes (2 raciones)

  • 200 ml de cerveza stout
  • 8 salchichas de cerdo o pollo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 patata grande
  • AOVE
  • sal
  • pimienta
  • laurel

Elaboración

La elaboración es super sencilla, cortamos los ajos en daditos descorazonándolos previamente y la patata en tacos, freímos primero la patata en un chorro generoso de aove, cuando estén doradas agregamos el ajo, y hasta que se dore, apartamos y reservamos.

En la misma sartén freímos las salchichas hasta que estén bien doradas. Apartamos y reservamos.

De nuevo en la misma sartén, añadimos la cebolla cortada en juliana, junto a una o dos hojas de laurel, sal y pimienta, la pochamos a fuego medio-fuerte, cuando esté caramelizada, agregamos las salchichas y la cerveza. Dejamos 15 min a fuego medio, para que evapore el alcohol y la salsa se reduzca. Agregamos las patatas y los ajos, y le damos un par de minutos a fuego bajo.

Emplatamos y, ¡a comer!

Podéis ver el vídeo de la receta a continuación:

Y lo dicho, si os animáis a hacer la receta no dudéis en etiquetarnos en las redes y comentarnos qué os ha parecido!!

Salud, buenas birras y ya sabéis: “Compartir es vivir y seguidnos para más recetas!”

Rafael E.J.
Homebrewer, Blogger y Craftmaniaco.
Certificado en “Elaboración Profesional de Cerveza Artesana” y “Emprendimiento en microcervecería” por el I.C.A.
Certificado en “Beer: The Science of Brewing” por KU Leuven University (edX)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *