Coctelería Con Cerveza – Garrapatera Sour

Os traemos otro cóctel de la serie Coctelería con Cerveza. En esta ocasión Renato obra su magia coctelera con otra cerveza de un pack cedido por Comando Cervecero. Hoy nos trae Coctelería Con Cerveza – Garrapatera Sour.

Desde CBC seguimos agradeciendo a Tamgo Arenal por darnos un lugar dónde grabar, a Renato por su magia y colaboración desinteresada y a Marianna por ofrecerse a colaborar con nosotros con productos artesanales de primera.

Trabajando juntos hacemos la cultura de la cerveza artesana e independiente más grande. GRACIAS.

Coctelería Con Cerveza - Garrapatera Sour

Coctelería Con Cerveza – Garrapatera Sour

Como ya sabéis, se trata de un cóctel que parte del estilo sour que son cócteles con un licor base, zumo cítrico y un endulzante y que Renato ha diseñado a partir de la combinación de un poco de ginebra “Luciferi reserva” de la destilaría artesanal Weisshorn, con una “Matajare”, una American Pale Ale de Cerveza Artesanal Destraperlo, una cerveza de 5% de alcohol con dos tipos de malta y 6 lúpulos. Una cerveza sencilla, para beber en esos días garrapateros, homenaje a Migue Benitez.

La fusión de esta cerveza junto al resto de ingredientes del cocktail nos traslada a esas primaveras de feria en el sur, nos proporciona sabores agridulces procedentes de la combinación del limón y el azúcar líquido sobre un cuerpo medio gracias a la cerveza, con el aroma de los botánicos, el lúpulo y el palo cortao en cada trago.

Os mostramos los ingredientes y el vídeo:

  • 40 ml de Ginebra “Luciferi reserva”
  • 30 ml de azúcar líquido
  • 30 ml de zumo de limón
  • 20 ml de Palo cortado
  • 70 ml de “Matajare”
  • Opcionales: Hierbabuena, rodaja de limón y estrella de anís para decorar.
COCTELERÍA CON CERVEZA. 05. GARRAPATERA SOUR

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Salud, buenas birras y buenos cócteles con cerveza!

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Renato R.
Profesional de la hostelería. Especialista en Flair Bartending y Mixología. Instructor en Golden Cocktails Academy
Rafael E.J.
Homebrewer, Blogger y Craftmaniaco.
Certificado en “Elaboración Profesional de Cerveza Artesana” y “Emprendimiento en microcervecería” por el I.C.A.
Certificado en “Beer: The Science of Brewing” por KU Leuven University (edX)

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