Tras la semanita en Madrid que no nos permitió hacer las cervezas de la semana pasada… ¡Aquí va nuestra semana de cerveza artesana e independiente! ¡Ni son las mejores, ni son las peores, son las que nos hemos bebido!
Empezamos como siempre por el final, y es que ayer, mientras se celebraba el primer webinar de Hernán Castellani (autor de “La IPA no pasa de moda”) estuvimos bien hidratados y atentos a un curso super interesante sobre las cervezas lupuladas. Comenzamos duro por “(Duck!) Modern Barley Wine” de Cloudwater Brew Co. una barley wine de 10,5% muy lupulada, con base a frutas pasas, cuerpo dulce, maltoso y un aroma floral interesante. Después “Concept of Stability” de Maltgarden, una Hazy pale ale de 4,5%, con mucho galaxy, mosaic y el experimental HBC586, sedosa y cítrica. Y en la recta final, la “R/A11” de Río Azul y Gross, una milkshake DIPA, tropical, con algunas notas de coco y cítricos, con 8,4% bien escondido. De un pedido a 32GreatPower.
De un pedido a Comando Cervecero, esta “Node” de Soma, una IPA muy NEIPA de 7%, un bombazo tropical y redondo, dónde el Idaho 7 predomina ligeramente sobre el Citra y el Azacca.
La Pizzería del barrio, incorporó hace poco hamburguesas en su carta, pues su nueva incorporación de retinto es un espectáculo, tanto o más que esta “John Parew” de Cervezas Malandar y Río Azul, una neipa de 7% sedosa, con notas a naranja entre un bombazo tropical. De un pedido a 32GreatPower.
También de 32GreatPower. Tuvimos un día muy de levante, con estas “Planned obsolescence” y “Search & destroy” de Castelló Beer Factory, la primera una NEIPA de 6,5% con mucho citra y mosaic, sorprendentemente limpia y ligera. La segunda una DNEIPA de 9%, esta sí, con un cuerpo denso, alcoholico, notas a naranja y tropicales con algo de resina.
Hemos tenido un par de tardes disfrutonas pegados al arcade que nos montamos el año pasado durante la pandemia. Basqueland “Smyling eyes” y “Manticore” fueron las elegidas para acompañarnos en nuestros vicios. Ambas son Triple IPA de 10% dónde el alcohol se nota, la primera super clásica combinación de Mosaic, Citra y Simcoe, la segunda algo más dulzona y con cítricos como la naranja y tropicales donde puede que haya algo de coco. De un pedido a 32GreatPower.
En casa somos tradicionales y si tenemos un chuletón de vaca rubia gallega con 15 días de maduración, tenemos que hacerlo a la barbacoa, en este caso ahumado con madera de naranjo, fue un maridaje espectacular con esta “Wonder worker” de SanFrutos y Oso Brew, una DIPA de 8% cremosa, super redonda, flora, cítrica y tropical a partes iguales. Para la sobremesa “Forte” de O/O Brewing, una IS de 10% licorosa, con notas de chocolate y caramelo entre el torrefacto.
Mientras preparamos el video de la semana que viene, nos tomamos esta “Cold captures” de Malandar y Cierzo, una cold ipa de 6% dónde abunda la resina en un trago ligero y refrescante.
Que los veranos son lupulados no es ninguna novedad, en esta ocasión además hemos preparado una WCIPA a la que bautizamos como “Say What?” y una NEIPA “The East Is Cooler” para el concurso IPA day de la ACCE, la primera con mucho Columbus, Citra y Amarillo, resinosa, cítrica, amarga y refrescante, la segunda con Azacca, El Dorado y Amarillo, más densa, mucho menos amarga, notas a naranja y tropicales de la levadura Verdant.
Para concluir, como no pudimos asistir al “III taller degustación” de ASACA por estar en Madrid, nada más llegar hemos intentado hacerlo por nuestra cuenta, “Ogunu” de Attik Brewing fue una de las cervezas elegidas para el taller, una DNEIPA de 8% muy interesante, tropical, con notas a uva y cuerpo pleno que enmascara el alcohol.
Y hasta aquí nuestras #BirrasDeLaSemana, si has probado alguna,¡¡¡cuéntanos que te han parecido!!!