Cervezas de la semana. (5#6/2021)

Hemos tenido una semana literata eso sí, muy interesante… ¡Aquí va nuestra semana de cerveza artesana e independiente! ¡Ni son las mejores, ni son las peores, son las que nos hemos bebido!

Empezamos por el final, y es que hoy después del día de elaboración de una NEIPA, tan sólo once días después hemos catado el progreso de la West Coast IPA que presentaremos al IPAday de la ACCE… Muy clásica, amarga, resinosa, cítrica y con su puntito de galleta, ya tengo ganas de enviarla! La saison “Revolución en la granja” ha tenido una evolución espectacular, mañana sale a competir en el concurso del Club Maillard, la receta está colgada aquí. En un clásico #MaridaOMuerte de las hamburguesas de La Pizzería palomares, acabamos con el barril de “Kia Ora” nuestra NZ Pilsner de la que también hay receta ya publicada.

El sábado hicimos una mini #RutaCraft junto a compis de ASACA y visitamos el habitual Hops&Dreams y La Linterna Ciega, dónde disfrutamos de “Bushido” una DDH IPA de ATTIK Brewing, frutada, amarga con cuerpo medio y final seco, para no hartarte de pedir una tras otra.

De un pedido a 32GreatPower, le dimos caña a esta “Keep on moving“, una farmahouse/grape ale elaborada por Cyclic usando lías de vino, espectacular punto ácido, equilibrada pero seca y refrescante. Ya sabéis, #MaridaOMuerte.

Pasamos por GastroBar Al-Andalus, en Sevilla, ya que organizaban una cata-maridaje de cervezas y platos italianos. Echamos un buen rato y además bebimos la “drynuary” de CR/AK, maridada con una ensalada acprese, la “41 paralello” de Birrificio Pontino, maridada con Fagotti relleno, la “serial tripel” de Rebels, con bruschetta de caponata siciliana, y una “chelabuna” de Toccalmatto con un surtido de quesos italianos. Espectacular.

Terminando el pack que Rec Brew y La Sitgetana prepararon para la Mostra de Mediona, “Nothingness” una american IPA amarguita, turbia, frutada, tropical, interesante. Y “Trinitat” otra american IPA en este caso más clásica, con cuerpo, resinosa, herbal

Y hasta aquí nuestras #BirrasDeLaSemana, si has probado alguna,¡¡¡cuéntanos que te han parecido!!!

Rafael E.J.
Homebrewer, Blogger y Craftmaniaco.
Certificado en “Elaboración Profesional de Cerveza Artesana” y “Emprendimiento en microcervecería” por el I.C.A.
Certificado en “Beer: The Science of Brewing” por KU Leuven University (edX)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *