Coctelería Con Cerveza – Burrito negro sour

Os traemos otro cóctel de la serie Coctelería con Cerveza. En esta ocasión Renato obra su magia coctelera con una cerveza de un pack cedido por Comando Cervecero. Hoy compartimos con vosotros esta receta de coctelería con cerveza – Burrito negro sour.

Desde CBC no podemos más que agradecer a Tamgo Arenal por darnos un lugar dónde grabar, a Renato por su magia y colaboración desinteresada y en esta ocasión a Marianna por ofrecerse a colaborar con nosotros con productos artesanales de primera.

Trabajando juntos hacemos la cultura de la cerveza artesana e independiente más grande. GRACIAS.

Coctelería Con Cerveza - Burrito negro sour

Coctelería Con Cerveza – Burrito negro sour

Se trata de un cóctel que parte del estilo sour que son cócteles con un licor base, zumo cítrico y un endulzante y que Renato ha diseñado a partir de la combinación con una “Negra”, una “Andalusí” Robust Porter de Cerveza Artesanal Destraperlo, una cerveza de 6% de alcohol con mucha variedad de maltas, lúpulos, y uvas pasas moscatel. Está balanceada claramente hacia la malta, con notas torrefactas, chocolate y pan tostado, notas a pasa en el retrogusto y un amargor muy bien balanceado.

La combinación de esta cerveza junto al resto de ingredientes del cocktail es arriesgada, nos proporciona sabores agridulces procedentes de la combinación de la cerveza con la lima y el sirope, en un cuerpo ligero y alcohólico gracias a la sequedad del vodka, con el aroma de la menta fresca en cada trago.

Os mostramos los ingredientes y el vídeo:

  • 50 ml de Vodka
  • 30 ml de zumo de lima
  • 30 ml de sirope de chocolate blanco
  • 125 ml de “Negra” de Destraperlo
  • Unas hojas de menta fresca
  • Opcionales: limón deshidratado y hielo picado para decorar
COCTELERÍA CON CERVEZA. 04. BURRITO NEGRO SOUR

Recordaros que nos regaléis un me gusta y una suscripción en el canal, que es gratis y nos hace muy felices!!!

Salud, buenas birras y buenos cócteles con cerveza!

*****

Coctelería Con Cerveza - Burrito negro sour
Renato R.
Profesional de la hostelería. Especialista en Flair Bartending y Mixología. Instructor en Golden Cocktails Academy
Rafael E.J.
Homebrewer, Blogger y Craftmaniaco.
Certificado en “Elaboración Profesional de Cerveza Artesana” y “Emprendimiento en microcervecería” por el I.C.A.
Certificado en “Beer: The Science of Brewing” por KU Leuven University (edX)

Un comentario

  1. […] Empezamos como siempre por el final, y es que acabamos de terminarnos una “Winter’s Sun” de Destraperlo una cerveza que gusta mucho en casa por su aroma y sabores a cacao y café sobre notas maltosas, perfecta para la sobremesa. La “Satanás Jr” de La Quince Brew Wild, una TIPA que entra como NEIPA, en la que han usado la técnica de dip hopping, llegando a la friolera de 40gr/l de lúpulo, nada astringente, sedosa, con cuerpo y super tropical. Del mismo pedido nos bebimos la “Cait Sidhe” de La Pirata, una Russian Imperial Stout espectacular, añejada en barrica de whiskey y ahumada, un bombazo para pasar la tarde. Tenemos también que mencionar la “Negra” de Destraperlo una “andalusí” robust porter con uva pasa, mezcla entre notas torrefactas, chocolate y vino dulce y que como ya sabéis hemos usado para el 4º coctel de nuestra sección #CocteleríaConCerveza. Podéis ver el coctel “Burrito negro sour” aquí. […]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *