Coctelería Con Cerveza – Smoked Mamarracha

Os traemos el tercer cóctel de la serie Coctelería con Cerveza en el canal de YouTube del blog. Hoy en Coctelería Con Cerveza – Smoked Mamarracha.

Coctelería Con Cerveza - Smoked Mamarracha

Coctelería Con Cerveza – Smoked Mamarracha

Se trata de un cóctel que nace de una michelada. Las micheladas son cócteles mexicanos que mezclan cerveza, un cítrico, sal y picante.

Renato ha creado esta a partir de la unión de un tequila y una Rauchbier, una cerveza alemana típica de la zona de Bamberg con carácter ahumado a madera de haya, y que habitualmente se muestra oscura, transparente y ligera.

La combinación de esta cerveza junto al resto de ingredientes nos proporciona sabores y aromas ahumados procedentes de la cerveza, cítricos y florales de la lima y el tequila, en un cuerpo ligero, ácido, especiado y picante gracias a la sequedad del tequila, el zumo de tomate y el chile chipotle.

Os mostramos los ingredientes y el vídeo:

  • 50 ml de Tequila
  • 30 ml de zumo de lima
  • 50 ml de una mezcla de zumo de tomate y chile chipotle
  • Una pizca de Sal, Pimienta y Curry
  • 70 ml de una Rauchbier
  • Opcionales: piel de naranja y ramitas de canela para decorar
COCTELERÍA CON CERVEZA. 03. SMOKED MAMARRACHA

Recordaros que nos regaléis un me gusta y una suscripción en el canal, que es gratis y nos hace muy felices!!!

Salud, buenas birras y buenos cócteles con cerveza!

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Coctelería Con Cerveza - Smoked Mamarracha
Renato R.
Profesional de la hostelería. Especialista en Flair Bartending y Mixología. Instructor en Golden Cocktails Academy
Rafael E.J.
Homebrewer, Blogger y Craftmaniaco.
Certificado en “Elaboración Profesional de Cerveza Artesana” y “Emprendimiento en microcervecería” por el I.C.A.
Certificado en “Beer: The Science of Brewing” por KU Leuven University (edX)

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