Os traemos el tercer cóctel de la serie Coctelería con Cerveza en el canal de YouTube del blog. Hoy en Coctelería Con Cerveza – Smoked Mamarracha.
Coctelería Con Cerveza – Smoked Mamarracha
Se trata de un cóctel que nace de una michelada. Las micheladas son cócteles mexicanos que mezclan cerveza, un cítrico, sal y picante.
Renato ha creado esta a partir de la unión de un tequila y una Rauchbier, una cerveza alemana típica de la zona de Bamberg con carácter ahumado a madera de haya, y que habitualmente se muestra oscura, transparente y ligera.
La combinación de esta cerveza junto al resto de ingredientes nos proporciona sabores y aromas ahumados procedentes de la cerveza, cítricos y florales de la lima y el tequila, en un cuerpo ligero, ácido, especiado y picante gracias a la sequedad del tequila, el zumo de tomate y el chile chipotle.
Os mostramos los ingredientes y el vídeo:
- 50 ml de Tequila
- 30 ml de zumo de lima
- 50 ml de una mezcla de zumo de tomate y chile chipotle
- Una pizca de Sal, Pimienta y Curry
- 70 ml de una Rauchbier
- Opcionales: piel de naranja y ramitas de canela para decorar
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Salud, buenas birras y buenos cócteles con cerveza!
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