save the lagers patrocinadores

Save The Lagers 2023

Bienvenidos/as a la página de clasificación del I Concurso Homebrewer Save The Lagers en este año 2023.

Como anunciamos, queremos que el concurso sea totalmente transparente, compartir la clasificación de todas las cervezas, así como los jueces que las evaluaron y sus hojas de puntuación nos parece uno de los mejores ejemplos de transparencia que se puede realizar.

A continuación encontraréis las entradas del concurso con el nombre y datos de inscripción que nos facilitasteis, así como su código de cata.
Las encontraréis ordenadas por categoría y puntuación final.

Podéis contactar mediante email con los jueces que realizaron la cata pinchando sobre su nombre.

El enlace a las hojas de puntuación (2 por participante) se encuentra abriendo el desplegable de cada cerveza.
Si necesitáis comparar las valoraciones de los jueces con la guía BJCP 2021 utilizada para el concurso podéis hacerlo pinchando sobre el estilo al que la presentasteis la cerveza.

BEST OF SHOW – Save The Lagers 2023

Jesus Talavera Campos
Certificado E2910 
Pablo Morillo Higuera
Certificado E1881
Ruben Mesanza Blanco
Profesional Ruben’s Beer

1ª – Edanbier
Aritz Zengotitabengoa Garate
2ª – DB21
Domingo Aleman Perez
3ª – Baltic Porter
Marcos Matricardi
4º – Hell Yeah
Sergio de Cima Martín
5º – Andrew Rock
Antonio Roca Portero
6º – Specialty Lager
Desierto

BEST OF BOCK – Save The Lagers 2023

Jesus Talavera Campos
Certificado E2910 
Pablo Morillo Higuera
Certificado E1881
Aarón Soriano Escudero
Certificado E2442

1ª – DB21
2ª – Anogueret
3ª – Zapoi Klaus!

Clasificación GENERAL – Save The Lagers 2023

MESA 1

Aarón Soriano Escudero
Certificado E2442
Rebeca Sobrino Braojos
Pendiente de rango (9611)

Paco Segura
Asistente de mesa

CATEGORÍA 1.PALE LAGER

Hell Yeah - M1-105

Estilo: 4A. Munich Helles
DI-DF: 1048-1010
Alcohol: 5,2 % abv
Amargor: 28 IBU
Color: 10 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 13/01/2023
Envasado: 10/02/2023
Levadura utilizada: Mangrove M76

Puntuación consensuada: 33

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

IP Lag - M1-101

Estilo: 4A. Munich Helles
DI-DF: 1045-1008
Alcohol: 4,86 % abv
Amargor: 21,6 IBU
Color: 7,6 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 11/02/2023
Envasado: 25/02/2023
Levadura utilizada: SafLager W-34/70

Puntuación consensuada: 29

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

American Lager - M1-103

Estilo: 1B. American lager
DI-DF: ¿?-1011
Alcohol: 4,9 % abv
Amargor: 15 IBU
Color: 5,6 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 4/02/2023
Envasado: 4/03/2023
Levadura utilizada: SafLager S-23

Puntuación consensuada: 27

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

EMI Hoppy Lager - M1-102

Estilo: 1B. American lager
DI-DF: 1047-1010
Alcohol: 4,9 % abv
Amargor: 16 IBU
Color: 6,8 EBC
17 litros producidos
Elaboración: 16/11/2022
Envasado: 10/12/2022
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M54

Puntuación consensuada: 20

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Goldstaub - M1-104

Estilo: 4A. Munich Helles
DI-DF: 1047-1011
Alcohol: 5,1 % abv
Amargor: 19 IBU
Color: 9 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 1/03/2023
Envasado: 25/03/2023
Levadura utilizada: Mangrove M76

NO PRESENTADA

CATEGORÍA 5.BOCK(1)

Zapoi Klaus! - M1-516

Estilo: 9B. Eisbock
DI-DF: 1095-1040
Alcohol: 14 % abv
Amargor: 35 IBU
Color: 50 EBC
10 litros producidos
Elaboración: 12/06/2022
Envasado: 12/07/2022
Levadura utilizada: wyeast 2206

Puntuación consensuada: 39

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Hag - M1-501

Estilo: 6C. Dunkles Bock
DI-DF: 1072-1023
Alcohol: 6,5 % abv
Amargor: 26 IBU
Color: 36 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 25/02/2023
Envasado: 8/04/2023
Levadura utilizada: Saflager W-34/70

Puntuación consensuada: 35

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Nera - M1-510

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1080-1014
Alcohol: 8,8 % abv
Amargor: 23 IBU
Color: 19 EBC
12 litros producidos
Elaboración: 21/01/2023
Envasado: 12/02/2023
Levadura utilizada: Saflager W-34/70

Puntuación consensuada: 33

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Galliator - M1-507

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1076-¿?
Alcohol: 7,5 % abv
Amargor: 26 IBU
Color: 25 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 20/01/2023
Envasado: 29/03/2023
Levadura utilizada: WLP830
Instrucciones de entrada: Azúcar candy al final del hervido

Puntuación consensuada: 31

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

DIY Doppelbock - M1-513

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1086-1020
Alcohol: 9 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: 30 EBC
25 litros producidos
Elaboración: 10/02/2023
Envasado: 10/03/2023
Levadura utilizada: Diamond Lallemand

Puntuación consensuada: 29

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

J&T - M1-504

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1072-1020
Alcohol: 7 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 37,7 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 17/02/2023
Envasado: 4/02/2023
Levadura utilizada: Saflager W-34/70

Puntuación consensuada: 28

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

MESA 2

Jesus Talavera Campos
Certificado E2910 
José Antonio Sokolowski
Reconocido E4316

Isaac Peral
Asistente de mesa

CATEGORÍA 2.PILSNER

Edanbier - M2-205

Estilo: X5. New Zealand Pilsner
DI-DF: 1052-¿?
Alcohol: 5,3 % abv
Amargor: 38 IBU
Color: 7 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 1/02/2023
Envasado: 2/02/2023
Levadura utilizada: Saflager W-34/70

Puntuación consensuada: 38

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Refresquita - M2-202

Estilo: 5D. German Pils
DI-DF: ¿?-1008
Alcohol: 4,5 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: – EBC
20 litros producidos
Elaboración: 17/02/2023
Envasado: 24/03/2023
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M76

Puntuación consensuada: 33

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Crispy - M2-201

Estilo: 3B. Czech Premium Pale Lager
DI-DF: 1050-1014
Alcohol: 4,4 % abv
Amargor: 35 IBU
Color: 11 EBC
23 litros producidos
Elaboración: 17/02/2023
Envasado: 7/04/2023
Levadura utilizada: Diamond Lallemand

Puntuación consensuada: 29

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Back2Bavaria - M2-203

Estilo: 5D. German Pils
DI-DF: 1046-1009
Alcohol: 4,9 % abv
Amargor: 28 IBU
Color: 6 EBC
18 litros producidos
Elaboración: 29/01/2023
Envasado: 5/03/2023
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M84

Puntuación consensuada: 24

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Staroquieto - M2-204

Estilo: 3B. Czech Premium Pale Lager
DI-DF: 1048-1010
Alcohol: 5 % abv
Amargor: 50 IBU
Color: 12 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 11/02/2023
Envasado: 11/03/2023
Levadura utilizada: Czech Yeast

Puntuación consensuada: 19

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

CATEGORÍA 5.BOCK(2)

DB21 - M2-514

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1086-1020
Alcohol: 11 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 34 EBC
23 litros producidos
Elaboración: 20/12/2021
Envasado: 16/12/2022
Levadura utilizada: Fermentis S-189

Puntuación consensuada: 43

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Campator - M2-502

Estilo: 4C. Helles Bock
DI-DF: 1061-1011
Alcohol: 6,6 % abv
Amargor: 23 IBU
Color: 16 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 29/01/2023
Envasado: 25/03/2023
Levadura utilizada: Saflager S-23

Puntuación consensuada: 41

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

DopplebockRED - M2-505

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1069-1017
Alcohol: 7,2 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 11 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 22/01/2023
Envasado: 22/02/2023
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M76

Puntuación consensuada: 38

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

La Checa - M2-508

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1080-1014
Alcohol: 8,5 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: 12 EBC
40 litros producidos
Elaboración: 4/02/2023
Envasado: 25/02/2023
Levadura utilizada: Saflager S-23
Instrucciones de entrada: pale doppelbock

NO PRESENTADA

Johan Sebastian Bock M2-511

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1089-1021
Alcohol: 8,9 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 30 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 22/01/2023
Envasado: 12/02/2023
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M76

NO PRESENTADA

MESA 3

Alessandro Ceccano
Reconocido E1790
Diego Martín González 
Reconocido E2909

Antonio Roca
Asistente de mesa

CATEGORÍA 4.DARK LAGER

Baltic Porter - M3-405

Estilo: 9C. Baltic Porter
DI-DF: 1087-1022
Alcohol: 8,7 % abv
Amargor: 28 IBU
Color: 10 EBC
18 litros producidos
Elaboración: 4/02/2023
Envasado: 26/02/2023
Levadura utilizada: WLP 830

Puntuación consensuada: 42

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

CasiDrunkel - M3-403

Estilo: 8A. Munich Dunkel 
DI-DF: 1053-1013
Alcohol: 5,4 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 40 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 11/02/2023
Envasado: 4/03/2023
Levadura utilizada: Bavarian lager

Puntuación consensuada: 39

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Incidencia de entrada: En tu hoja de puntuación 2 aparece el código 402 pero la cerveza catada es la 403

Pringona - M3-401

Estilo: 2C. International Dark Lager
DI-DF: 1056-1020
Alcohol: 4,7 % abv
Amargor: 16 IBU
Color: 42 EBC
23 litros producidos
Elaboración: 1/03/2023
Envasado: 15/04/2023
Levadura utilizada: –

Puntuación consensuada: 34

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Jordi Braun - M3-404

Estilo: 8A. Munich Dunkel 
DI-DF: 1064-1012
Alcohol: 7 % abv
Amargor: 12 IBU
Color: 7,5 EBC
24 litros producidos
Elaboración: 8/10/2022
Envasado: 29/10/2022
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M76

Puntuación consensuada: 29

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

DunkelShen - M3-402

Estilo: 8A. Munich Dunkel 
DI-DF: 1053-1016
Alcohol: 5 % abv
Amargor: 28 IBU
Color: 40 EBC
40 litros producidos
Elaboración: 28/01/2023
Envasado: 2/04/2023
Levadura utilizada: Wyeast 2308

NO PRESENTADA

CATEGORÍA 5.BOCK(3)

Anogueret - M3-515

Estilo: 9B. Eisbock
DI-DF: 1090-1022
Alcohol: 11 % abv
Amargor: 20 IBU
Color: 22 EBC
25 litros producidos
Elaboración: 5/09/2022
Envasado: 29/12/2022
Levadura utilizada: WLP933

Puntuación consensuada: 43

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Incidencia de entrada: los jueces usaron el formulario de la categoría 4 para realizar la evaluación.

Madridator 2.0 - M3-506

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1073-1018
Alcohol: 7,2 % abv
Amargor: 18 IBU
Color: 52 EBC
15 litros producidos
Elaboración: 22/11/2022
Envasado: 29/01/2023
Levadura utilizada: Saflager S-33

Puntuación consensuada: 42

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Incidencia de entrada: los jueces usaron el formulario de la categoría 4 para realizar la evaluación.

Más que cabra - M3-509

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1085-1020
Alcohol: 8,6 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 25 EBC
18 litros producidos
Elaboración: 21/01/2023
Envasado: 31/01/2023
Levadura utilizada: WLP German Lager
Instrucciones de entrada: pale doppelbock

Puntuación consensuada: 41

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Incidencia de entrada: los jueces usaron el formulario de la categoría 4 para realizar la evaluación.

Sulianator - M3-512

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1083-1015
Alcohol: 8,9 % abv
Amargor: 30 IBU
Color: 29 EBC
12 litros producidos
Elaboración: 24/01/2023
Envasado: 22/02/2023
Levadura utilizada: W3470

Puntuación consensuada: 39

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Incidencia de entrada: los jueces usaron el formulario de la categoría 4 para realizar la evaluación.

La PIPA - M3-503

Estilo: 9A. Doppelbock
DI-DF: 1072-¿?
Alcohol: 7 % abv
Amargor: 25 IBU
Color: 20 EBC
18 litros producidos
Elaboración: 4/02/2023
Envasado: 26/02/2023
Levadura utilizada: Saflager W34/70

Puntuación consensuada: 14

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Incidencia de entrada: uno de los jueces usó el formulario de la categoría 4 para realizar la evaluación.

MESA 4

Pablo Morillo Higuera
Certificado E1881
Sexto Cocco
Beer Sommelier (ECAM)

Adriana Galán
Asistente de Mesa

CATEGORÍA 3.AMBER LAGER

Andrew Rock - M4-302

Estilo: 2B. International Amber Lager
DI-DF: 1053-1013
Alcohol: 5,4 % abv
Amargor: 20 IBU
Color: 24 EBC
23 litros producidos
Elaboración: 11/02/2023
Envasado: 5/12/2023
Levadura utilizada: Saflager S-23

Puntuación consensuada: 34

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Lecker - M4-303

Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1054-1013
Alcohol: 5,5 % abv
Amargor: 27 IBU
Color: 11 EBC
12 litros producidos
Elaboración: 21/12/2022
Envasado: 5/02/2023
Levadura utilizada: Saflager W34/70

Puntuación consensuada: 32

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Guardaita hasta Octubre que nos conocemos - M4-305

Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1055-1012
Alcohol: 6 % abv
Amargor: 21 IBU
Color: 23 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 15/02/2023
Envasado: 3/04/2023
Levadura utilizada: Saflager W34/72

Puntuación consensuada: 32

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Emiliano - M4-301

Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1049-1008
Alcohol: 5,4 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 19 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 5/02/2023
Envasado: 15/03/2023
Levadura utilizada: WLP 940 (Mexican lager)

Puntuación consensuada: 29

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

El Rancho - M4-306

Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1062-1015
Alcohol: 6 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 4 EBC
20 litros producidos
Elaboración: 22/01/2023
Envasado: 19/02/2023
Levadura utilizada: Saflager

Puntuación consensuada: 28

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Marzinger - M4-308

Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1060-1014
Alcohol: 6,1 % abv
Amargor: 23 IBU
Color: 17 EBC
22 litros producidos
Elaboración: 18/12/2022
Envasado: 24/01/2023
Levadura utilizada: WLP-833

Puntuación consensuada: 27

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Matraca - M4-307

Estilo: 6A. Märzen
DI-DF: 1061-1015
Alcohol: 6 % abv
Amargor: 22 IBU
Color: 28 EBC
55 litros producidos
Elaboración: 24/02/2023
Envasado: 1/04/2023
Levadura utilizada: Diamond Lager

Puntuación consensuada: 24

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

Knary Vienna Lager - M4-304

Estilo: 7A. Vienna Lager
DI-DF: 1054-1012
Alcohol: 5,5 % abv
Amargor: 24 IBU
Color: 19 EBC
19 litros producidos
Elaboración: 7/02/2023
Envasado: 30/03/2023
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M54 (California Lager)

NO PRESENTADA

CATEGORÍA 6.SPECIALTY LAGER

Gato Encerrado - M4-601

Estilo: 30A. Spice, Herb or Vegetable Beer
DI-DF: 1052-1010
Alcohol: 5,6 % abv
Amargor: 43 IBU
Color: 7 EBC
7 litros producidos
Elaboración: 21/01/2023
Envasado: 4/02/2023
Levadura utilizada: Mangrove Jack’s M54 (Californian lager)
Instrucciones de entrada: Estilo Base 2A. International Pale Lager con wasabi

Puntuación consensuada: 14

Hoja de puntuación 1
Hoja de puntuación 2

“En Craft Beer Culture apoyamos y reivindicamos la cerveza artesana, local e independiente y a todos los que luchan por ella”

Ayúdanos a continuar haciéndolo: