Coctelería Con Cerveza – Long Kristalweizen Gin

Nueva semana, nuevo cóctel de la serie Coctelería con Cerveza en el canal de YouTube del blog. Hoy Renato Rodrigues nos trae a Coctelería Con Cerveza – Long Kristalweizen Gin.

Coctelería Con Cerveza - Long Kristalweizen Gin

Coctelería Con Cerveza – Long Kristalweizen Gin

Se trata de un cóctel que parte de un long gin que son cócteles con ginebra de base, cítricos amargos y un endulzante y que Renato ha diseñado a partir de la combinación con una Kristalweizen, que como ya sabéis, es una Weisbier con carácter a levadura, banana y clavo principalmente, y que habitualmente se muestra dorada pero al contrario que su hermana “mit hefe” es más transparente.

La combinación de esta cerveza junto al resto de ingredientes nos proporciona sabores y aromas especiados y con un ligero umami, procedentes de la cerveza, la canela y el jengibre, botánicos de la ginebra, cítricos y amargos de la lima y el curaçao y redondeados por un cuerpo semi-pleno y dulce gracias al sirope y la cerveza.

Os mostramos los ingredientes y el vídeo:

  • 40 ml de Ginebra
  • 30 ml de Dry Curaçao
  • 30 ml de jugo de lima
  • Unas rodajas de Jengibre fresco
  • 20 ml de sirope de canela
  • 100 ml de una Kristalweizen
  • Opcionales: jengibre fresco y rodaja de limón y de naranja deshidratada para decorar
COCTELERÍA CON CERVEZA. 02. LONG KRISTALWEIZEN GIN

Recordaros que nos regaléis un me gusta y una suscripción en el canal, que es gratis y nos hace muy felices!!! Y que podéis ver más cócteles en la sección Coctelería con Cerveza!!!

Salud, buenas birras y buenos cócteles con cerveza!

*****

Coctelería Con Cerveza - Long Kristalweizen Gin
Renato R.
Profesional de la hostelería. Especialista en Flair Bartending y Mixología. Instructor en Golden Cocktails Academy
Rafael E.J.
Homebrewer, Blogger y Craftmaniaco.
Certificado en “Elaboración Profesional de Cerveza Artesana” y “Emprendimiento en microcervecería” por el I.C.A.
Certificado en “Beer: The Science of Brewing” por KU Leuven University (edX)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *